Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Европейцы выбрали лучший автомобиль.


Европейцы выбрали лучший автомобиль.

Увеличить картинкуЛучшим автомобилем года в Европе признан мини-вэн Ford S-MAX. Так решило жюри журналистов из автомобильных изданий 22 европейских стран.
Это уже пятая победа автомобиля марки Ford на престижном конкурсе "Car of the year" (COTY), который проводится с 1964 года. Напомним, в 1999 году симпатий членов жюри COTY удостоился популярный в России Ford Focus. А в 2001 году модель Mondeo не добрала двух баллов для победы в конкурсе. Тогда победила Alfa 147.
На этот раз модель Ford S-MAX выиграла с минимальным отрывом от своего главного конкурента Opel/Vauxhall Corsa - автомобиля небольших размеров, одной из самых популярных моделей GM, которой предстояло сыграть решающую роль в оживлении продаж европейского подразделения самой большой автомобилестроительной компании в мире.
Третье место эксперты присудили Citroen C4 Picasso. Интересный момент экстерьера данного автомобиля это не только задние фонари, но и гигантское лобовое стекло, заходящее далеко на крышу. Разработчики сообщают, что угол вертикального обзора с места водителя - целых 70 градусов, вместо 35, обычных для мини-вэнов. Также они обещают лучший в классе обзор вперед - благодаря тонким стойкам ветрового стекла. Для полного счастья покупателям C4 Picasso предлагается еще и стеклянная крыша.
Помимо вышеперечисленных в шорт-лист конкурса "Автомобиль года" в Европе обозреватели ведущих изданий включали также Fiat Grande Punto, Honda Civic, Peugeot 207, Skoda Roomster и Volvo C30. Ранее в шорт-лист включали только семь автомобилей, пишет газета "Взгляд".

Как сообщает газета "Ведомости", в конкурсе "Car of the year" могут принимать участие только новые модели, которые уже продаются или начнут продаваться в ближайшее время как минимум в пяти европейских странах, годовой объем производства должен составлять не менее 5000 штук.
Автомобили оцениваются по дизайну, комфорту, безопасности, экономичности, управляемости, ходовым характеристикам, функциональности, экологичности и цене. Каждый член жюри имеет право присудить 25 баллов (должны быть оценены не менее пяти автомобилей, максимально допустимый балл - 10).

Победу Ford S-Max некоторые эксперты называют вполне закономерной - эта модель стала новым словом в концептуальном развитии мини-вэнов. Кроме того, первая за 10 лет победа мини-вэна в конкурсе COTY может свидетельствовать о смене предпочтений европейских потребителей.

Последний раз однообъемный автомобиль побеждал в 1997 г. - это был Renault Scenic. C 1999 г. в конкурсе COTY побеждали только хетчбэки. "Победа S-Max - это показательный прецедент, намечается тенденция в изменении предпочтений покупателей", - приводят "Ведомости" мнение главного редактора журнала "Авторевю" Михаила Подоржанского.

Автомобиль Ford S-Max в России продается с июля 2006 года. В базовой комплектации Core автомобиль стоит $24 630, в люксовой комплектации Titanium - $30 400, сообщает газета "Ведомости". Ожидается, что победу в конкурсе Ford будет активно использовать в рекламной кампании, а постеры Ford S-Max с логотипом Car of the Year появятся уже в ближайшие дни.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации из открытых источников
14 ноя 2006, 16:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.