Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Участники группы Procol Harum поссорились из-за главного хита


Участники группы Procol Harum поссорились из-за главного хита

Увеличить картинкуТри участника английской группы Procol Harum предстали перед судом из-за спора, кому принадлежат права на самую известную песню коллектива - "A Whiter Shade of Pale". Как сообщило агентство Associated Press, клавишник и органист группы Мэтью Фишер (Matthew Fisher) оспаривает авторство мультиплатинового сингла записанного в 1967 году. По сведениям таблоида The Sun, сумма иска составляет миллион фунтов стерлингов (1,9 миллиона долларов).

Официально прославившая Procol Harum песня "A Whiter Shade of Pale" была записана лидером группы Гэри Брукером (Gary Brooker) и автором всех текстов Кейтом Рейдом (Keith Reid). Но Мэтью Фишер утверждает, что ему принадлежит "фирменная" партия на органе Hammond в этой вещи. Брукер и Рейд заявляют, что песня была написана еще до прихода Фишера в группу. Слушания по делу Фишера против Брукера и Рейда назначены на 13 ноября 2006 года.

Сингл "A Whiter Shade of Pale" сразу после выхода в 1967 году оказался на первом месте в британских хит-парадах и на пятом - в американских. Это была самая удачная запись группы за всю ее историю: ни одному синглу Procol Harum не удалось повторить успех дебютной песни.

14 ноя 2006, 09:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.