Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Американский флот не заметил китайскую подлодку


Американский флот не заметил китайскую подлодку

Увеличить картинкуКитайская подводная лодка в середине октября 2006 года сумела незамеченной пройти в непосредственной близости от авианосца ВМС США "Китти Хоук", пишет в понедельник газета The Washington Times.
Как стало известно изданию, "Китти Хоук" и корабли сопровождения выполняли обычные тренировочные маневры в Тихом океане недалеко от базы США на Окинаве. Китайская подводная лодка класса Song, сообщил The Washington Times источник в Пентагоне, 26 октября 2006 года прошла в непосредственной близости от авианосца и залегла на дно в пяти морских милях от "Китти Хоук" - на расстоянии торпедной аткаки. Все эти маневры подлодки остались незамечены радарами и другими средствами слежения, установленными на авианосце.

 

Обнаружить подлодку, сообщил представитель Пентагона, пожелавший остаться неназванным, удалось лишь во время тренировочного разведывательного полета одного из истребителей, размещенных на авианосце.

 

Китайская подлодка, по данным Пентагона, несла на борту самонаводящиеся торпеды российского производства и крылатые ракеты для поражения надводных целей.

 

Официальные представители командования Тихоокеанского флота ВМС США, к которым издание обратилось за комментариями, сообщить что-либо об инциденте отказались, заявив, сведения засекречены. В Пентагоне от комментариев также воздержались.

 

В то же время эксперты, к которым обратилась газета, заявили, что не исключают повторение подобных инцидентов в ближайшем будущем. Китайский военный флот, напомнили они, в недалеком прошлом получил на вооружение от 40 до 50 новых подводных лодок, оснащенных новейшими образцами вооружений, закупленных в России.

 

Нет ничего удивительного, сообщил изданию специалист по вооруженным силам КНР Центра международного анализа и стратегии (International Assessment and Strategy Center) в Вашингтоне, что китайские подводники захотят проверить свои силы на 7-м флоте США, в зону действия которого входит Тихий океан.
Источник:
13 ноя 2006, 11:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.