Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Знаменитый роман Милана Кундеры впервые издан на родине


Знаменитый роман Милана Кундеры впервые издан на родине

Увеличить картинку"Невыносимая легкость бытия" ("Nesnesitelna lehkost byti"), самый известный роман чешского писателя Милана Кундеры (Milan Kundera) впервые издан на родине. Как сообщает агентство AFP, книга, вышедшая в новой редакции, стала бестселлером.

Единственное издание романа на чешском языке появилось в 1985 году в Канаде. На родине писателя, эмигрировавшего во Францию в 1975 году, его книги практически не издавались. В годы коммунистического режима они были запрещены, а после "бархатной революции" 1989 года Кундере удалось издать только три романа: "Шутку", "Вальс на прощание" и "Бессмертие". "Невыносимая легкость" стала четвертой книгой.

Роман "Невыносимая легкость бытия" был экранизирован в 1988 году американским режиссером Филипом Кауфманом. Киноверсия так не понравилась автору, что он запретил впредь адаптировать свои книги для экрана.

Отношение чехов к Кундере двойственно: многие соотечественники писателя подозревают его в презрении к исторической родине и этим объясняют задержку публикации его романов. Сам писатель навещает Чехию крайне редко и всегда инкогнито.

10 ноя 2006, 18:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.