Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Назарбаев продолжает поглощение политических партий


Назарбаев продолжает поглощение политических партий

Увеличить картинкуГражданская партия Казахстана (ГПК) единогласно проголосовала за слияние с партией "Отан", лидером которой является президент страны Нурсултан Назарбаев. Как передает Kazakhstan today, это решение было принято на VII съезде Гражданской партии, образованной в 1998 году.

Ранее, призывая однопартийцев к реорганизации путем слияния с партией "Отан", лидер ГПК Азат Перуашев пояснил, что "время отраслевых и классовых партий уходит, на первый план выходят общенациональные интересы". Кроме того, по словам Перуашева, на сегодняшний день "удельный вес базового электората Гражданской партии не превышает 12 процентов".

"Путь к объединению с партией "Отан" означает вхождение в широкую лидерскую команду, формирование мощного индустриального крыла в составе партии "Отан". Мы объединим не только наши усилия, но и наши амбиции", - заявил лидер ГПК

Как известно, в июле этого года к "Отан" присоединилась другая влиятельная политическая сила - партия "Асар", которую возглавляет дочь Назарбаева - Дарига.

Сам президент страны, комментируя решение, принятое на съезде ГПК, заметил, что объединение партий "соответствует новым стратегическим задачам, которые стоят перед Казахстаном". Глава государства считает, что объединение партий "Отан", "Асар" и Гражданской партии "открывает новую страницу в партийной системе Казахстана". "Нам нужна партия, которая обладает массовой поддержкой, мощными интеллектуальными ресурсами", - подчеркнул Назарбаев.

По его мнению, "создание общенациональной партии имеет важное значение для дальнейшей демократизации политической системы страны".

Источник:
10 ноя 2006, 12:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.