Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Роснедра отозвали лицензию на разработку шельфа Баренцева моря


Роснедра отозвали лицензию на разработку шельфа Баренцева моря

Увеличить картинкуРоснедра подготовили приказ об отзыве лицензии у компании "Синтезнефтегаз" на разработку двух нефтегазоносных площадей в Баренцевом море. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в ведомстве. По данным другого анонимного источника, приказ об отзыве лицензии уже подписан.

Основанием для такого решения Роснедр стали результаты проверки Росприроднадзора. Она обнаружила, что компания работает без положительного заключения экологической экспертизы, отмечает "Время новостей".

Адмиралтейский и Пахтусовский участки шельфа достались "Синтезнефтегазу", входящему в группу "Синтез" в 2004 году. Оба месторождения мало изучены. По данным Минприроды, ресурсы Адмиралтейской площади составляют 300 миллионов тонн нефти и 600 миллиардов кубометров газа. "Время новостей" пишет, что запасы этого участка сопоставимы со Штокмановским месторождением. Это означает, что тогда здесь находится до 3,7 триллионов кубометров газа. Сведений по второму участку пока нет.

"Синтез" разрабатывал месторождения самостоятельно. Однако, по данным ряда СМИ, переговоры с группой вели норвежская Hydro и "Роснефть". Они добивались вхождения в проекты на Баренцевом море. По неофициальным данным, "Роснефть" еще в начале ноября 2006 года была близка к подписанию соглашения с "Синтезом".

10 ноя 2006, 11:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.