Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Шарапова одержала вторую победу на итоговом турнире WTA


Шарапова одержала вторую победу на итоговом турнире WTA

Увеличить картинкуВ среду 8 ноября на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), который проходит в Мадриде, состоялись очередные матчи. В "красной" группе первыми на корт Madrid Arena вышли россиянки Елена Дементьева и Светлана Кузнецова.

В этом поединке обе соперницы показывали очень быстрый теннис с мощными ударами с задней линии. Практически каждый розыгрыш получался затяжным, поэтому, несмотря на победу Кузнецовой в двух сетах – 7:5, 6:3, матч продолжался почти два часа.

"Сегодня я часто допускала ошибки, не использовала все возможности, которые предоставила соперница, но главное, сумела добиться победы. У меня был очень напряженный год, я провела много турниров, а перед Мадридом почти три недели не выходила на корт. Так что для первого матча все нормально", - отметила Кузнецова.

"На этом турнире я, к сожалению, не сумела показать свой лучший теннис, - сказала Дементьева, шансы которой на выход в полуфинал теперь только теоретические. – Но я рада тому, что в очередной раз сумела пробиться на итоговый турнир WTA. Мне нравится играть здесь, нравятся болельщики и та атмосфера, которая царит на турнире".

Во втором матче "красной" группы главная фаворитка турнира Мария Шарапова переиграла со счетом 6:4, 6:4 бельгийку Ким Клейстерс. По ходу матча россиянка спасла несколько брей-пойнтов, но ни разу не отдала свою подачу, дважды сумев выиграть геймы на подаче соперницы.

"Я думаю, что сегодня качество тенниса, который я показала, было весьма высоким. Я прекрасно чувствовала мяч, независимо от того, глубоко или нет играла Ким. Думаю, что с каждой следующей игрой на турнире я буду прибавлять", - заявила Шарапова.

Наконец, последний поединок дня состоялся в "желтой" группе и оказал серьезное влияние на борьбу за звание первой ракетки мира по итогам сезона. Ни россиянка Надежда Петрова, ни швейцарка Мартина Хингис борьбу за первое место в рейтинге не ведут, но результат их матча означает, что француженка Амели Моресмо не сумеет защитить первое место в мировом рейтинге.

Хингис обыграла Петрову со счетом 6:4, 3:6, 6:3, лишив россиянку возможности досрочно обеспечить себе место в полуфинале турнира. Кроме того, теперь бельгийка Жюстин Энен-Арденн не сможет занять последнее место в группе, лишив Моресмо шансов на сохранение лидерства в рейтинге.

"Непонятно, что со мной сегодня произошло. Я слишком медленно передвигалась по корту. После победы над Моресмо я думала, что у меня хорошие шансы обыграть и Мартину, но сегодня я вышла на корт и почувствовала, что не хочу играть. Я не могу понять, что произошло, тем более, что весь год мы из кожи лезем, чтобы добиться права на участие в итоговом турнире. Я не могла сегодня бороться в полную силу", - рассказала после окончания игры Петрова.

Несмотря на поражение, российская теннисистка сохраняет шансы на выход из группы. Для этого в четверг 9 ноября ей нужно обыграть бельгийку Жюстин Энен-Арденн. Однако даже в случае поражения теоретические шансы на выход из группы Петрова сохранит.

Что касается борьбы за первое место в рейтинге, то ее ведут Мария Шарапова и Жюстин Энен-Арденн. Шарапова станет первой ракеткой мира в том случае, если она выиграет турнир, а бельгийка проиграет на стадии полуфинала или не выйдет из группы.

09 ноя 2006, 10:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.