Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » BP закрыла нефтепровод между Азербайджаном и Грузией


BP закрыла нефтепровод между Азербайджаном и Грузией

Увеличить картинкуПерекачка нефти из Азербайджана в Грузию по магистрали Баку-Супса, принадлежащей британской компании British Petroleum, прекращена из-за обнаруженных в нефтепроводе "аномалий", передает в четверг агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей компании.

Сообщается, что магистраль будет перекрыта по крайней мере на протяжении текущего месяца. Официальных разъяснений причин аварии пока не поступало, однако российские специалисты полагают, что возможно повторение ситуации с нефтепроводом British Petroleum, расположенном на Аляске на месторождении Prudhoe Bay.

Напомним, в начале августа 2006 года работники BP обнаружили утечку из нефтепровода в восточной части Prudhoe Bay. В качестве причины была названа коррозия трубы, вызванная бактериями. Руководству компании пришлось сократить добычу нефти на территории месторождения до ликвидации последствий аварии.

В августе было также распространено заявление международной экологической организации Platform, в котором утверждалось, что нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, построенный при участии British Petroleum, угрожает экологической безопасности Азербайджана, Грузии и Турции.

По данным организации, у четверти монтажных соединений участка трубопровода, проходящего через территорию Грузии, были обнаружены трещины. Специалисты Platform заявили, что через несколько лет это приведет к появлению ржавчины и вызовет утечки нефти. Представители BP отвергли данные сообщения.

Источник:
09 ноя 2006, 10:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.