Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » ЦАХАЛ признал ошибки при обстреле Бейт Хануна


ЦАХАЛ признал ошибки при обстреле Бейт Хануна

Увеличить картинкуРуководство Армии обороны Израиля признало свою причастность к обстрелу палестинского города Бейт Ханун, где утром 8 ноября были убиты 19 мирных жителей, сообщает Ha'aretz.

Вечером в среду начальник штаба ЦАХАЛ в южном округе Йоав Галант (Yoav Galant), выступая в эфире второго канала израильского телевидения, огласил предварительные результаты расследования инцидента.

По его словам, артиллерийские снаряды были направлены на позиции палестинских боевиков, однако по не выясненной пока причине отклонились от цели на 500 метров и упали в жилых кварталах Бейт Хануна. До окончания расследования руководство ЦАХАЛ ввело мораторий на применение артиллерии в Секторе.

Галант выразил сожаление в связи с гибелью мирных жителей, большинство из которых были женщины и дети, и от имени ЦАХАЛ предложил помощь пострадавшим палестинцам.

В то же время руководство израильской армии подтвердило свое намерение продолжить антитеррористическую операцию "Осенние тучи" в секторе Газа.

Напомним, что трагический инцидент в Бейт Хануне вызвал крайне негативную реакцию как среди палестинцев, так и у мирового сообщества.

9 ноября Совет безопасности ООН проведет внеплановое заседание, по итогам которого может быть принята осуждающая действия Израиля резолюция.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан также выразил обеспокоенность событиями в Бейт Хануне и потребовал от Израиля немедленного прекращения операции в секторе Газа.

09 ноя 2006, 10:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.