Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Спасательная операция в Катовице завершена


Спасательная операция в Катовице завершена

Спасательная операция в Катовице завершенаСпасательная операция в польском городе Катовице (Katowice), где вечером в субботу обрушилась крыша выставочного центра, завершена, сообщается на сайте радиостанции "Радио Полония".

По словам спасателей, к полудню воскресенья под завалами уже не осталось живых людей. Специально обученные собаки не могут обнаружить признаков того, что под обломками здания могут еще оставаться пострадавшие.

Теперь на месте обрушившегося здания будет работать тяжелая техника, и, вероятнее всего, при раздоре завалов будут обнаружены новые тела погибших.

По последним данным, в результате обрушения крыши здания, где проходила выставка почтовых голубей, погибли 66 человек, ранения получили более 140. По информации France Presse, около 90 пострадавших еще остаются в больницах. Помимо поляков, в числе пострадавших есть граждане Германии, Чехии, Бельгии и Словакии.

Среди погибших, по неподтвержденным данным, один гражданин Нидерландов и один - Германии.

Ранее генеральный консул РФ в Кракове Леонид Родионов сообщил, что среди погибших и пострадавших в Катовице российских граждан нет.

По предварительной версии, причиной обрушения стал скопившийся на крыше павильона снег.

В Польше объявлен траур. Президент страны Лех Качиньский распорядился направить 1 миллион польских злотых (около 320 тысяч долларов) на помощь семьям погибших в Катовице. Источник: www.lenta.ru
29 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.