Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » RIAA обвиняет в пиратстве детей


RIAA обвиняет в пиратстве детей

Увеличить картинкуАссоциация звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) продолжает борьбу с многодетной американкой Патрицией Сантанджело. На сей раз студии звукозаписи решили привлечь к суду дочь и сына Патриции. Истцы обвиняют двадцатилетнюю Мишель и шестнадцатилетнего Роберта в скачивании и распространении по Сети более тысячи песен, сообщает Associated Press. Как сказано в иске, каждый из обвиняемых нарушал авторские права компаний-истцов и скрывал свою причастность к незаконной деятельности.

В прошлом году суд обвинил в пиратстве саму Патрицию, которую судья назвал "интернет-безграмотным родителем". Однако она не признала обвинений в нелегальном скачивании музыки и отказалась выплачивать 7500 долларов США, необходимых для урегулирования иска во внесудебном порядке. Средства на оплату адвоката матери пятерых детей собирала интернет-общественность, вставшая на сторону Сантанджело. Американка даже выступила по телевидению с заявлением о своей невиновности. Но вопрос о причастности к пиратству её детей остался открытым. Патриция сообщила, что она не в курсе, занимались ли этим её сын и дочь, но если это и так, то ответственность лежит не на детях, а на производителях программного обеспечения.

В качестве компенсации нанесённого ущерба звукозаписывающие компании требуют судебного запрета и выплаты штрафов за скачивание и распространение каждой песни, а также оплаты судебных издержек. Конкретные суммы пока не разглашаются.

Источник:
08 ноя 2006, 11:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.