Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » У Шараповой есть шанс стать первой ракеткой


У Шараповой есть шанс стать первой ракеткой

Увеличить картинкуСегодня в столице Испании – Мадриде – стартует итоговый турнир Женской теннисной ассоциации, WTA, в котором восемь сильнейших теннисисток будут бороться за звание лучшей по итогам сезона. Призовой фонд турнира равен $3 миллионам, победительница получит треть этой суммы.
В 20:00 по московскому времени состоится первый поединок, в котором россиянка Надежда Петрова сыграет с лидером мирового рейтинга Амели Моресмо.

На первой стадии все участницы поделены на две группы, которые в этом году получили названия по основным цветам испанского флага. Моресмо и Шарапова разведены по разным квартетам. Француженка возглавила Желтую группу, а компанию ей составили Энен-Арденн, россиянка Надежда Петрова и Хингис.

У каждой из трех лидирующих теннисисток есть шанс завершить сезон на первом месте. Нынешний турнир стал пятым в истории, который смог собрать сразу четырех теннисисток, выигрывавших его ранее. Шарапова побеждала в 2004 году, Моресмо - в прошлом, Хингис выигрывала его дважды (в 1998 и 2000 годах), равно как и Клийстерс (2002, 2003 года). Таким титулованным итоговый турнир не был с 1992 года.

В первый день состоятся три встречи. Шарапова сыграет с Дементьевой, Петрова - с Моресмо, а Энен-Арденн - с Хингис. Матчи группового этапа будут проходить до пятницы включительно, затем, 11 ноября, будут сыграны полуфиналы, а на следующий день состоится финал.

К сожалению, четыре россиянки неравномерно распределены по группам и, как минимум, одна потеря гарантирована на первом этапе.

Основное внимание привлекает к себе Мария Шарапова, которая в случае успешного выступления может стать первой российской теннисисткой, завершившей сезон на высшей строчке рейтинга.

Своими прогнозами по исходу событий поделилась Вера Семеновна Дементьева, мама и личные тренер россиянки Елены Дементьевой, которой предстоит бороться с Марией Шараповой.

«Мы знаем Машу давно и очень хорошо. Она - первоклассный игрок, сильный боец, к тому же, прогрессирует буквально на глазах. Лена же сейчас расстроена из-за смещения на восьмую строчку в рейтинге WTA. Но мы в матче с Шараповой она ничего не теряет. Маша играет очень жестко, просчитано, и для нас главное, чтобы у Лены пошла первая подача. Также важно не давать сопернице возможность навязать свою игру, иначе потом не выпутаться. Впрочем, дочь сама прекрасно знает, что ей делать. Мне остается только переживать на трибунах», - сказала Вера Дементьева.

Россиянка Надежда Петрова в своем первом матче группового этапа чемпионата Женской теннисной ассоциации встретится с первой ракеткой мира Амели Моресмо. Сама Надежда Петрова заявила, что имеет шансы победить Моресмо, которая в настоящее время находится не в лучшей форме.

«Я готова к матчу с Амели на все 100%. Нахожусь в отличной форме. Доказательство этому – недавний турнир в австрийском Линце, где я лишь в финале проиграла Маше Шараповой. Моресмо в это время брала перерыв, но на «Кубке Кремля» все видели, что она не в лучшей форме. В четвертьфинале Моресмо проиграла Вайдишевой, которую я обыграла в полуфинале. К итоговому турниру я серьезно готовилась, уже успела привыкнуть к покрытию. Кроме того, в матче с Моресмо я ничего не теряю. Уверена, у меня останутся шансы выйти из группы, даже если не обыграю ее», - сказала Петрова. Источник:
07 ноя 2006, 15:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.