Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » » Российское телевидение проигнорировало митинги националистов


Российское телевидение проигнорировало митинги националистов

Увеличить картинкуСлужбы новостей крупнейших российских телеканалов по неизвестной причине проигнорировали в субботних выпусках новостей состоявшиеся в Москве и ряде других городов России акции националистов.

Касаясь освящения мероприятий, приуроченных к Дню народного единения, ни "Первый канал", ни "Россия" не сказали ни слова о митингах "Народной воли" и примкнувших к ним активистов ДПНИ, которым удалось собрать несколько тысяч человек.

Вместо этого телезрителям в основном рассказывали о праздничных мероприятиях, состоявшихся в регионах. "Вести" на РТР, например, уделили особое внимание тому, что "Путин встретился с соотечественниками" и что "чеченские медики получили в подарок к празднику 57 реанимобилей". Когда тема регионов оказывалась исчерпана, телезрителям показывали репортажи об акциях "нейтральных" политических партий в столице - "Первый канал" вкратце рассказал про митинг ЛДПР и выступления антифашистов на Болотной площади, о событиях же на Девичьем поле, как и в случае с "Вестями", не было ни единого упоминания.

Подобный подход к освещению прошедших в Москве митингов кажется достаточно странным с учетом того, что для охраны порядка во время выступлений националистов были привлечены сотни сотрудников правоохранительных органов, начиная от курсантов милицейских училищ и заканчивая ОМОНом, а сами "народовольцы" и ДПНИ собрали под свои знамена гораздо большее количество сторонников, чем та же ЛДПР. При этом правоохранительные органы сообщают, что во время митингов националистов было задержано более двухсот человек.

lenta.ru
04 ноя 2006, 20:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.