Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » На Девичьем поле закончился митинг националистов


На Девичьем поле закончился митинг националистов

Увеличить картинкуМитинг сторонников партии "Народная воля", а также примкнувших к ним участников несанкционированного митинга "Русский марш" завершился в 13:00. По сообщению корреспондента "Ленты.Ру", примерно за десять минут до конца мероприятия члены Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) все-таки сумели развернуть свои флаги (бело-желто-черной и бело-сине-красной расцветки с характерной эмблемой посередине), что им было запрещено делать органами правопорядка.

К концу митинга наблюдалось значительно скопление правоохранительных сил в улицах, ведущих от улицы Девичье поле в сторону Садового кольца. Там концентрировались отряды ОМОНа и курсантов училищ Министерства внутренних дел численностью в несколько десятков человек. Оцепление оставило расходящимся участникам митинга выход только на улицу Льва Толстого, откуда они могут проследовать в метро "Парк Культуры".

Перед самым концом митинга слово взял лидер ДПНИ Александр Белов, и он же увлек за собой колонну своих сторонников по направлению к метро. Националисты передвигались полубегом - возможно, из-за относительно низкой температуры на улице. На пути они вслед за своим лидером, у которого был мегафон, скандировали лозунги: "Слава России!", "Русские, вперед!", "Смерть оккупантам", международную скинхедовскую кричалку "Oi-oi-oi", выбрасывали руки в нацистском приветствии и кричали "Хайль!".

Добравшись до метро, Белов еще несколько раз призвал своих сторонников выкрикнуть слово "Россия", затем публично, через мегафон, поблагодарил окружавших вестибюль станции бойцов ОМОНа и, прежде чем распустить членов ДПНИ и других националистов, выкрикнул напоследок "Слава российской милиции!".

По официальным данным московской милиции, которые приводит агентство Интерфакс, обстановка в городе "абсолютно нормальная", всего на 14:00 в Москве за мелкие правонарушения задержаны 37 человек. Как заявил высокопоставленный собеседник "Интерфакса", милиция "и в дальнейшем никому не позволит нарушать порядок в городе". Напомним, что в 15:00 на Болотной площади начинается митинг Российского антифашистского фронта.

Источник:
04 ноя 2006, 16:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.