Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Fortune назвал дюжину самых страшных технологий года


Fortune назвал дюжину самых страшных технологий года

Увеличить картинкуFortune опубликовал список из дюжины наиболее "страшных" технических достижений за 2006 год. В рейтинге нашлось место как занимающимся выпуском аппаратного обеспечения компаниям, так и софтверным гигантам наподобие Microsoft.

По непонятным причинам в рейтинг наиболее сомнительных технологических достижений попал фильм Staying Alive. Так или иначе, эту картину корреспонденты Fortune назвали худшим фильмом года и поместили на 12 место рейтинга.

На предпоследнем месте расположилась Activision и изданная этой компанией игра по мотивам фильма "Люди ИКС: Последняя битва" (The X-Men III). Корреспонденты Fortune подчеркнули, что эта игра является главным претендентом на звание худшего и самого скучного игрового продукта 2006 года. Десятку замыкает новая игровая система Wii от Nintendo. Fortune испугался одного только названия консоли.

Девятое место занял UMPC, ранее известный как "Origami" - разработанный в Microsoft и материализованный усилиями Samsung планшетный ноутбук. "Слишком большой, чтобы уместиться в кармане и слишком компактный, чтобы приносить пользу" компьютер, по версии Fortune, "больше подходит для хоббитов, а не для людей". Восьмое место досталось электронным урнам для голосования, которые все чаще дают сбои во время выборов. Так, во время недавних губернаторских выборов в одном из штатов США подобные устройства демонстрировали странную симпатию к республиканцам и отказывались принимать голоса, поданные за кандидатов от Демократической партии.

Чуть больше выборов в Fortune боятся проблемы выбора, а именно - войны форматов HD-DVD и Blu-ray, занявшей 7 место рейтинга. Журналисты вполне резонно отмечают, что при крайне высокой стоимости как Blu-ray, так и HD-DVD-плееров риск приобрести неудачное устройство достаточно высок, как и его цена. Гораздо более зловещей считается Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки (6 место), которая своими хаотичными действиями в отношении как рядовых пользователей сети, так и крупных файлообменных сайтов и производителей цифровых плееров вызывает некоторую настороженность.

Пятое место досталось долгожданной операционной системе Windows Vista от Microsoft. Работников прессы пугает обилие "исправлений для исправлений для исправлений системы безопасности", которые команда разработчиков операционной системы Windows выпускает чуть ли не каждую неделю. Четвертое место заняла Hewlett-Packard и недавний скандал с отставкой директора по этике Кевина Хансэйкера.

Бронзовым призером стал VoIP-сервис Vonage, занявший столь высокую строчку рейтинга за нестабильность работы. Второе место досталось интернет-магазину Amazon, вернее - его филиалу Unbox, торгующему видеофильмами по сети. Amazon напугал Fortune как названием, так и неудовлетворительным качеством продаваемых фильмов, а также массой сложностей при просмотре приобретенных таким образом кинолент.

Самым же сомнительным технологическим достижением года был признан крупнейший в истории компьютерной индустрии отзыв продукции - массовая замена батареек производства Sony для ноутбуков. Перегревающиеся и взрывающиеся элементы питания, из за которых прибыль японской корпорации в текущем квартале снизится на 90 процентов, стали самой страшной технологией в 2006 году.

Источник:
02 ноя 2006, 21:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.