Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Блокированная колонна грузовиков добралась до Петропавловска


Блокированная колонна грузовиков добралась до Петропавловска

Блокированная колонна грузовиков добралась до ПетропавловскаКолонна грузовиков "Урал", почти две недели блокированная в снегу в районе Мутновского перевала, прибыла в Петропавловск-Камчатский, сообщает РИА Новости.

Как заявили в воскресенье в Главном управлении МЧС по Камчатской области, благодаря улучшению погодных условий в зоне ЧП инженерной технике удалось пробить дорогу к блокированным автомашинам. Все 14 грузовиков прибыли в Петропавловск. 18 человек, находившихся в колонне, чувствуют себя нормально.

Напомним, что колонна из 14 автомашин "Урал" ОАО "Камчатрыбспецстрой", вышедшая 17 января со строительного объекта горно-обогатительного комбината "Асача" в Петропавловск в сопровождении бульдозера, сбилась в метель с пути 19 января в районе Мутновского перевала. Дорога была найдена, однако продвижению колонны препятствовали снегопады и снежные завалы, высота которых в этом районе достигала местами 5-6 метров.

24 января спасателям Камчатского поисково-спасательного отряда, несмотря на крайне сложные метеоусловия, удалось пробиться к блокированным в снегу машинам и доставить людям продукты питания, без которых они оставались более четырех суток.

По факту инцидента прокуратура Елизовского района проводит проверку. Как отмечается, в действиях должностных лиц Управления механизации и транспорта ОАО "Камчатрыбспецстрой", ответственных за отправку колонны машин по бездорожью при неблагоприятном метеопрогнозе, усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 143 часть 1 УК РФ ("нарушение правил охраны труда"). По результатам проверки будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Источник: www.lenta.ru
29 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.