Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Правительство разработало реформу ЕГАИС


Правительство разработало реформу ЕГАИС

Увеличить картинкуАлкоголь, используемый в кондитерской и табачной промышленности, может быть выведен из-под действия Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс".

 

Такое предложение было сделано на прошедшем в понедельник совещании у вице-премьера РФ Александра Жукова. Кроме того, рассказал один из участников совещания, пожелавший остаться неназванным, планы подключить к системе системе оптовое звено могут будут скорректированы. "Возможно, - сказал он, - не весь опт будет проходить через ЕГАИС".

 

Также, по его словам, из-под действия системы может быть выведена большая часть спиртосодержащей непищевой продукции, в том числе, алкоголь, используемый в кондитерской и табачной промышленности.

 

Ожидается, что по итогам совещания у вице-премьера Минфин при участии МЭРТ и Минсельхоза в течение трех дней подготовит и внесет в правительство пакет предложений об улучшении работы ЕГАИС.

Подготовить доклад о мерах, которые различные ведомства приняли, чтобы исправить ситуацию на рынке алкогольной продукции, 27 октября вице-премьеру Александру Жукову поручил глава правительства Михаил Фрадков.

 

Система ЕГАИС, разработанная подведомственным ФСБ ФГУП "Атлас, была введена в действие с 1 июля 2006 года. Планировалось, что в нее в обязательном порядке будет заноситься информация об алкоголе на предприятиях и торговых складах, а потом сведения будут отправляться в Федеральную налоговую службу.

 

Однако из-за недочетов в ЕГАИС сначала возникли проблемы у оптовых продавцов алкоголя, которые не сумели во время - до 1 января 2006 года - получить акцизные марки нового образца, а после 1 июля алкоголь практически исчез из розничной торговли - спиртное со старыми акцизными марками было изъято из магазинов.

 

По словам председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, ущерб от несогласованных действий властей при введении ЕГАИС составил почти 15 миллиардов рублей.
31 окт 2006, 08:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.