Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Среди погибших в польском Катовице есть иностранцы


Среди погибших в польском Катовице есть иностранцы

Среди погибших в польском Катовице есть иностранцыПо меньшей мере 26 человек погибли в результате обрушения крыши выставочного центра, произошедшего в субботу вечером в польском Катовице, сообщает AFP.

По данным правительства Польши, среди погибших есть иностранцы, однако их число и национальная принадлежность пока не называются. Кроме того, среди жертв есть дети.

К настоящему времени госпитализированы уже 130 человек с ранениями различной степени тяжести. Среди пострадавших наряду с поляками есть граждане Германии, Чехии, Бельгии и Словакии.

Как отмечает РИА Новости, генеральное консульство России в Кракове пока не располагает информацией о том, есть ли граждане России среди пострадавших в Катовице. На место ЧП прибыл представитель российской дипмиссии.

Спасательные работы на месте инцидента продолжаются. По данным спасателей, под завалами могут находиться еще около 100 человек.

Всего в павильоне, где проходила выставка почтовых голубей, могли находиться от 500 до 1000 человек. Наиболее вероятной причиной обрушения местная полиция называет скопившийся на крыше павильона снег.

Президент Польши Лех Качиньский распорядился направить один миллион польских злотых (около 320 тысяч долларов) на помощь семьям погибших в Катовице. Источник: www.lenta.ru
29 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.