Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Судан отказался признать факт бомбардировки Чада


Судан отказался признать факт бомбардировки Чада

Увеличить картинкуВ субботу власти Судана отказались признать факт нападения на соседний Чад, сообщает Associated Press.

Представитель суданского армейского командования бригадный генерал Осман Мухамммед аль-Агбаш (Osman Mohammed al-Aghbash), в частности, заявил, что у Судана нет никакого интереса нападать на Чад.

Ранее 28 октября руководство Чада заявило, что в пятницу суданские ВВС нанесли бомбовые удары по четырем населенным пунктам страны, деревням Бахаи (Bahai), Тине (Tine), Кайарин (Kayarin) и Бамина (Bamina).

Министр иностранных дел Чада Ахмат Аллами (Ahmat Allammi) по этому поводу сказал : "Судан должен остановиться, иначе мы примем меры".

В западном районе Дарфур, расположенном на границе Чада и Судана, в последнее время особенно активизировались действия вооруженных мятежников (первые вооруженные стычки мятежников и подразделений армии Чада начались в октябре 2005 года). За это время власти Чада неоднократно обвиняли Судан в том, что повстанцы свободно пользуются суданской территорией при организации нападений на Чад, что, однако, отрицается властями Судана. В пятницу ООН уже приняла решение послать в Чад группу своих представителей, которая должна на месте попытаться найти пути урегулирования ситуации.

Источник:
29 окт 2006, 10:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.