Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » "Фонтанка.Ру" объявила в розыск двух подозреваемых по делу Козлова


"Фонтанка.Ру" объявила в розыск двух подозреваемых по делу Козлова

Увеличить картинкуПетербургское интернет-издание "Фонтанка.Ру" распространило сообщение, согласно которому МВД разыскивает еще двух подозреваемых в убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. Издание ссылается на Агентство журналистских расследований (АЖУР), структурным подразделением которого оно и является. В свою очередь, АЖУР не указывает источники получения информации.

По данным агентства, подозреваемых объявила в розыск Генпрокуратура РФ, и в их отношении заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Издание отмечает, что подозреваемые - "это уроженцы и бывшие граждане Украины, ныне проживающие на территории Российской Федерации, 33 и 34 лет".

Между тем в Генпрокуратуре и МВД РФ интернет-изданию "Газета.Ru" не подтвердили информацию, переданную петербургскими СМИ, об объявлении в розыск еще двух человек по делу Козлова. На официальном сайте Генпрокуратуры РФ также нет никаких сообщений на эту тему.

Покушение на Андрея Козлова было совершено вечером 13 сентября у спорткомплекса "Спартак" в Сокольниках. Козлов скончался от полученных ранений в больнице. Кроме того, был убит его водитель.

В начале октября на Ставрополье были задержаны два гражданина Украины, которых следствие считает непосредственными исполнителями убийства. Кроме того, еще один подозреваемый сам сдался правоохранительным органам, опасаясь за свою жизнь.

В СМИ были опубликованы ряд подробностей о ходе расследования, которые, по мнению Генпрокуратуры, составляют тайну следствия. В результате было возбуждено уголовное дело по факту разглашения в СМИ сведений, содержащих государственную тайну.

В частности, были разглашены сведения о тактике и способах проведения оперативно-розыскной работы. Они "попали в СМИ от источников, связанных с расследованием этого уголовного дела", говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

В настоящее время проводятся мероприятия по выявлению виновных в утечке информации о ходе расследования.

28 окт 2006, 15:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.