Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Неклиновская летная школа - Командование ВВС и ПВО против присвоения для неё статуса казачьей


Неклиновская летная школа - Командование ВВС и ПВО против присвоения для неё статуса казачьей

Увеличить картинкуУрок мужества прошел в Неклиновской летной школе-интернате, носящей имя 4 воздушной армии. На встречу с курсантами приехали 12 ветеранов 4 краснознаменной воздушной армии. Этот визит юбилейный, в 2007 году воздушной армии исполняется 65 лет.

Ветераны вспоминали свои первые вылеты и делились опытом с начинающими авиаторами. Те, в свою очередь, подготовили праздничную программу. Неклиновская летная - одна из лучших в стране, 80 процентов ее выпускников поступает в высшие военные учебные заведения.

Как рассказал директор школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени 4 краснознаменной воздушной армии Леонид Гольдберг, ветераны установили именные стипендии. По итогам каждого семестра они выплачивают из своих скромных сбережений пять стипендий по 500 рублей каждому.

"Это для нас своего рода экзамен. Мы показываем свою школу, чему мы научились", - поделился Леонид Гольдберг.

Напомним, что в стадии рассмотрения находится вопрос о присвоении Неклиновской летной школе статуса казачьей. По словам помощника командующего по информационному обеспечению Александра Щенникова, командование Краснознаменного объединения ВВС и ПВО предпринимает все возможное, чтобы не допустить создания на базе школы кадетского корпуса.

Источник:
27 окт 2006, 21:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.