Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » ХАМАС не намерен прекращать теракты против Израиля


ХАМАС не намерен прекращать теракты против Израиля

ХАМАС не намерен прекращать теракты против ИзраиляВ субботу глава группировки ХАМАС Халед Машаль заявил, что террористы не намерены разоружаться и что он рассматривает возможность превратить боевые части ХАМАСа в регулярную палестинскую армию, передает Ha'aretz.

"Мы готовы сформировать армию, подобную тем, которые есть во всех других странах, - заявил Машаль. - Эта армия будет защищать наш народ от агрессии".

Машаль подчеркнул, что ХАМАС продолжит нападения на граждан Израиля. "Пока мы в оккупации, мы имеем право на сопротивление, - заявил он. - Сопротивление - наше законное право, которое мы реализуем и защищаем. Наше присутствие в законодательных органах лишь укрепит это право".

"Что же касается нападений на мирных жителей, то мы всегда говорили и говорим, что как только наш враг прекратит нападать на мирных жителей, так же поступим и мы", - сказал он.

Машаль заявил, что ХАМАС, одержав победу на выборах, ставит перед собой три цели: провести реформу Палестинской автономии, поддержать ее сопротивление против Израиля и "обустроить дом палестинцев".

Машаль заявил, что приход ХАМАСа к власти в Палестинской автономии - это выбор самих палестинцев, и мировому сообществу придется с ним смириться.

"Весь мир стоит под знаменами демократии, и сейчас он должен с уважением отнестись к ее результатам, - заявил Машаль. - Если вы хотите наказать палестинцев за демократические выборы, то администрация США должна наказать и американцев за то, что они выбрали президента Буша". Источник: www.lenta.ru
28 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.