Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Шарапова устала от тенниса


Шарапова устала от тенниса

Увеличить картинкуМария Шарапова вышла в четвертьфинал турнира WTA в Линце. Тем временем из борьбы за титул выбыли Анна Чакветадзе и Елена Веснина.В Линце продолжается представительный женский турнир, который является одной из последних тренировок перед стартующим 7 ноября в Мадриде чемпионатом мира. По состоянию на четверг, участие в нем должны принять четыре российские теннисистки: Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Елена Дементьева. Кузнецова и Дементьева на этой неделе отдыхают, а вот Шарапова и Петрова решили порадовать своим присутствием австрийскую публику.

Посеянная в Австрии под первым номером Шарапова вступила в борьбу сразу со второго круга. Ее соперницей стала преодолевшая сито квалификации гречанка Елени Даниилиду. До минувшей среды соперницы встречались трижды, и все три раза верх брала россиянка.

Единственной надеждой 24-летней гречанки мог стать лишь рецидив травмы ноги, которую Мария получила на Кубке Кремля. Впрочем, как показал поединок, со здоровьем у Шараповой оказалось все в порядке.

Определенные проблемы Маша испытывала лишь в первом сете, в котором соперницы до счета 5:5 планомерно брали свою подачу. В 11-м гейме Шараповой удалось сделать брейк, который спустя минуты помог ей выиграть партию. Во второй части действа борьбы не получилось – у Даниилиду буквально ракетка валилась из рук. Впрочем, немалой заслугой тому была уверенная игра соперницы, которой трижды удалось взять подачу Елени.

«В последнее время я так часто играла в теннис, что немного устала, – пожаловалась Шарапова после матча. – Именно этим объясняются проблемы, которые я испытывала в первом сете». В четвертьфинале россиянка сыграет с сильной сербкой Аной Иванович. В текущем сезоне Мария сыграет в этой стадии соревнований в 13-й раз из 14 возможных.

А вот седьмой сеяной турнира Анне Чакветадзе повезло меньше. И это несмотря на то, что рейтинговые очки, в отличие от той же Шараповой, ей нужны гораздо больше – в чемпионской гонке WTA победительница Кубка Кремля пока лишь десятая. А нужно быть минимум восьмой. В четверг Чакветадзе пришлось капитулировать перед натиском достаточно посредственной австралийки Саманты Стосур, которая накануне заставила травмироваться Марию Кириленко.

Стоит отметить, что по ходу встречи Анне пришлось бороться, скорее, даже не с соперницей, а с самой собой.

Процент брака на первой подаче превышал все допустимые пределы. Достаточно сказать, что из двух мячей один стабильно попадал в сетку или аут.

И это не говоря уж о двойных ошибках, которых в первой части россиянка допустила четыре. Впрочем, несмотря на дикое количество брака, Чакветадзе билась до конца и едва не преуспела. Во втором сете она смогла отыграть семь брейк-пойнтов, но восьмой стал решающим. В четвертьфинале Стосур сыграет с Петровой.

Выбыла из борьбы и Елена Веснина, уступившая посеянной под шестым номером Елене Янкович. Первый сет 20-летняя уроженка Львова провела блестяще, выиграв его на тай-брейке. Интересно, что по ходу дебютной партии сербка имела аж 13 брейк-пойнтов, из которых сумела реализовать лишь один. Впрочем, продолжить борьбу на прежнем уровне Веснина не смогла. Второй сет обернулся настоящей комедией ошибок: соперницы будто соревновались, кто быстрее отдаст свою подачу. В итоге на двоих им удалось сделать девять (!) брейков.

И все же более опытная Янкович дожала россиянку. В решающем, третьем сете Елена смогла взять лишь два очка. Источник:
27 окт 2006, 08:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.