Последние новости
19 янв 2017, 17:18
Итоги президентства Барака Обамы для российско-американских отношений плачевны, его...
Поиск

» » » Дамские зонтики – многообразие выбора!


Дамские зонтики – многообразие выбора!

В конце XVI века появились первые зонты от дождя, но обладать новомодным изобретением в то время могли лишь представители высших сословий. Позже зонтик завоевал большую популярность у женщин. Я думаю, многие легко вспомнят романтичных героинь произведений XVIII - начала XX века, гулявших по живописным дорожкам с зонтиками, защищавшими их благородную бледную кожу от солнца. Да вот, хотя бы картина Клода Моне «Дама с зонтиком».
Увеличить картинку

С 1787 года зонты стали повсеместно использоваться в Англии, а первым человеком, который ввёл моду на зонты в Лондоне, был Джонас Хэнвей (Jonas Hanway). Самые первые зонты были сделаны из палки-стержня, жирной бумаги, бамбука или дерева. Само же покрытие было выполнено из ткани с пластиковой подкладкой, предотвращающей протекание воды.

Только во второй половине XIX века зонты наконец стали приобретать знакомый всем нам вид. На смену деревянным и бамбуковым ручкам и спицам пришли металлические. Были также разработаны специальные водонепроницаемые материалы, и необходимость в водостойком пластике отпала.

Особенно отличились русские мастера. В России XIX века существовали специальные зимние зонты от ветра и снега! Эти шикарные зонты были оторочены разнообразным мехом.

В наши дни многообразие моделей зонтов поражает воображение! Чем для нас является зонтик? С появлением панам, шляп и солнцезащитных средств, а также благодаря тому, что в моду вошел загар, зонтик от солнца практически не используется. «Благородная» бледность теперь указывает на болезненное состояние человека. Но, конечно, нам всё ещё необходима защита от дождя! Кроме того, зонт стал частью стиля – аксессуаром. Давайте взглянем на то, что предлагает нам современный рынок.

Этой осенью особенно актуальны зонты ярких расцветок. Они словно делают вас частью колоритного пейзажа, опадающих ярких листьев. Выйдешь с таким зонтиком под осенний дождь, и уныние с депрессией как рукой снимет. Проверено!
Увеличить картинку









Зонт в классическую клетку, напоминающую шотландский килт, никогда не выйдет из моды. Сюда же относится знаменитый зонтик от Burberry. Это классика! Такой зонт подойдёт уверенной в себе, деловой и независимой женщине.
Увеличить картинку










В последнее время вошли в моду зонты с яркой внутренней частью, которая отличается орнаментом от внешней однотонной стороны зонта. Такие зонты называются double skin umbrellas – «зонтики с двойной кожей». Очень оригинальные, словно заигрывающие, модели. Такие зонты можно найти в коллекции Pasotti.
Увеличить картинку










Прозрачные зонтики в стиле birdcage – «птичья клетка». Эта модель напоминает по форме купол – такое строение зонта отлично защитит вас от дождя, потому что укрывает не только голову, но и плечи. Один минус – под таким зонтиком не пробежишься вдвоем под ручку с подружкой или кавалером – этот зонтик удобен лишь для одного человека. Зато прозрачный купол облегчит видение при ходьбе! У Burberry, опять же, имеется оригинальный зонтик такого типа.
Увеличить картинку











Зонты-трости, на которые можно опираться ладонью в дорогой перчатке при ходьбе, очень элегантны. Это тот случай, когда зонт становится очень яркой частью стиля. Функция защиты от дождя тут практически не играет роли – такой зонтик является элементом силуэта женственной, но в то же время сильной женщины. Обратите внимание на рукоятку – она должна быть удобной!
alt












Однако далеко не всем нам нравится таскать с собой массивные зонты. К тому же, нежные и забывчивые создания вполне могут потерять такой зонт, оставив его где-нибудь в ресторане или в кино. Дизайнеры день и ночь трудятся над тем, чтобы сделать зонт меньше и компактнее. Такие зонтики очень удобно носить в дамской сумочке! Поищите их в коллекциях Fulton и Totes.
Увеличить картинку











И напоследок, хочется отдельно сказать об оригинальных дизайнерских зонтиках. Такие зонты – настоящие творения искусства. Вы найдёте их в коллекциях Chantal Tomas, Guy de Jean, Pasotti.
Увеличить картинку alt Увеличить картинку












Пусть эта осень будет для вас стильной, красивой и незабываемой! Анна Шустрова
27 окт 2006, 08:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.