Последние новости
07 дек 2016, 23:21
ООН не может оценить точное количество людей, бежавших из Алеппо во время операции по...
Поиск

» » » Дефектные батарейки снизили прибыль Sony на 94 процента


Дефектные батарейки снизили прибыль Sony на 94 процента

Увеличить картинкуЧистая прибыль корпорации Sony упала на 94 процента после многочисленных отзывов аккумуляторов для ноутбуков и сообщения о задержках в выпуске игровой приставки PlayStation 3. Квартальная прибыль Sony составила всего 14,3 миллиона долларов. В прошлом году этот показатель достигал 615,4 миллионов долларов. Ранее Sony на 38 процентов урезала свой прогноз по прибылям в 2006 году. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

В целом выручка группы Sony выросла на 8,3 процента до 15,5 миллиарда долларов. Росту выручки содействовало увеличение продаж электроники и выручка от производства кинофильмов. Правда, операционная прибыль, составлявшая в соответстввующем квартале прошлого года 624,6 миллиона долларов, в этом году превратилась в убыток размером в 174,2 миллиона долларов.

При этом игровое подразделение заявило об убытках в 1,4 миллиарда долларов, так как потребители все реже покупают игровую приставку PlayStation 2 в ожидании PlayStation 3. С убытками закончило квартал и подразделение, занимающееся производством и продажей карманной PlayStation Portable.

Впервые об отзыве батареек Sony, которые могут привести к перегреву и возгоранию ноутбуков, объявила компания Dell в августе 2006 года. Затем аккумуляторы Sony отозвали Apple, Lenovo, Hitachi, Toshiba и другие. Ряд пострадавших компаний рассматривает возможность предъявления финансовых претензий к Sony. Сама Sony, которая тоже отозвала батарейки у своих ноутбуков, оценила ущерб, нанесенный дефектными элементами питания, в 430 миллионов долларов. Источник:
26 окт 2006, 19:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.