Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Росздравнадзор подал иск против ЗАО "Брынцалов-А"


Росздравнадзор подал иск против ЗАО "Брынцалов-А"

Увеличить картинкуВ среду Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) обратилась в Арбитражный суд Москвы с требованием приостановить лицензию фармацевтического предприятия ЗАО "Брынцалов-А", передает РИА Новости.

Росздравнадзор требует приостановить лицензию на 90 суток до устранения нарушений лицензионных требований при организации производства лекарственных средств. Глава ведомства Рамил Хабриев уточнил, что первое заседание суда по делу назначено на 30 октября.

Иск против ЗАО "Брынцалов-А" был подготовлен на основании материалов проверок, организованных МВД РФ и Росздравнадзором. Сотрудники министерства нашли на складах предприятия фальсифицированные лекарственные средства, а специалисты Росздравнадзора выявили "многочисленные нарушения лицензионных требований при организации производства лекарственных средств".

Как добавил Хабриев, "если "Брынцалов-А" устранит все выявленные нами нарушения, то Росздравнадзор проинформирует об этом Арбитражный суд". Между тем в компании утверждают, что все нарушения уже устранили. В письме Хабриеву руководство ЗАО призвало отозвать иск о привлечении предприятия к административной ответственности.

По мнению авторов письма, приостановка деятельности приведет к срыву обеспечения лекарствами льготных категорий населения. Кроме того, прекратится выпуск 165 наименований "востребованных и доступных населению лекарственных средств", цены на лекарства вырастут, более двух тысяч работников ЗАО останутся без работы, а государство не дополучит значительные средства в виде налогов. Последствия приостановки производства могут в конечном итоге привести к банкротству предприятия, предупреждает руководство компании. Источник:
26 окт 2006, 09:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.