Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Показ новой коллекции Валентина Юдашкина открыл 16-й сезон Недели моды в Москве


Показ новой коллекции Валентина Юдашкина открыл 16-й сезон Недели моды в Москве

altБолее 2000 поклонников творчества российского кутюрье Валентина Юдашкина прибыли вчера вечером в Гостиный Двор на показ его новой коллекции. Дефиле Юдашкина, по традиции, открыло 16-й сезон Недели моды в Москве.

По словам президента Ассоциации высокой моды Александра Достмана, это действительно замечательная традиция, что праздник красоты открывает показ Юдашкина.

Легкие струящиеся ткани, сарафаны, украшенные крупными нарисованными цветами, короткие шорты и юбки. Строгие силуэты юбок пришлись по вкусу бизнес-леди, джинсы с вязаными бабочками - молодежи, яркие сарафаны порадовали юных модниц. Цветовая гамма также была широка: от ярко-кораллового и салатового до классических черных и белых тонов. Кульминацией показа стал выход на сцену манекенщиц в вечерних платьях.

Мэр Москвы Юрий Лужков заметил, что "хорошо сделанная одежда украшает человека", но "настоящая красота женщины не в ее нарядах, а в пластике ее движения и грации".
Александр Достман вспомнил, что когда в 1994 году Неделя моды начала свою историю, то кроме имен Зайцева и Юдашкина россияне больше не знали ни одного отечественного дизайнера. Спустя 12 лет ситуация кардинально изменилась, и в этом сезоне в Гостином дворе свои коллекции представят более 60 российских модельеров, среди которых такие корифеи как Игорь Чапурин, Виктория Андреянова, Людмила Мезенцева, Вячеслав Зайцев, а также те, кто только собирается доказать свое право принадлежать к дизайнерской элите. Также в Москву приедут зарубежные Дома моды Gucci и Gattinoni. В качестве модного гуру, без которых не обходится ни одна московская Неделя, в российскую столицу приглашен Мэттью Уильямсон. Он не так давно сменил Кристиана Лакруа на посту дизайнера всемирно известного итальянского модного дома Emilio Pucci.

Организаторы московских показов обещают, что платья и костюмы (преимущественно свадебные) от Уильямсона станут гвоздем программы. Источник:
25 окт 2006, 11:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.