Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » "Байкал-Энергия" разгромила хабаровский СКА-"Нефтяник"


"Байкал-Энергия" разгромила хабаровский СКА-"Нефтяник"

Увеличить картинку"Байкал-Энергия" разгромила хабаровский СКА-"Нефтяник" в центральном матче четвертой группы Кубка России по хоккею с мячом. Встреча проходила на иркутском стадионе "Рекорд". Накала игры не выдержала техника: погасли прожекторы. И матч в середине первого тайма остановили на 20 минут. Впрочем, это не помешало иркутянам. В итоге, победа бело-синих - 9:3.
На стадионе "Рекорд" аншлаг. Его трибуны вместили около пяти тысяч зрителей. Своеобразная хоккейная молитва перед свистком арбитра. Команды встали в круг. Начало тайма выдалось урожайным на голы. Счет уже на 3-й минуте открыл Сергей Рогулев. Его мощный удар с радиуса застал врасплох голкипера армейцев. Хабаровчане довольно быстро отыгрались. Алексей Негрун первый удар отбил, второй не смог. Впрочем, вскоре Александр Насонов воспользовался оплошностью защитника. Выход один на один. Гол. Все тот же Насонов вновь перехватил мяч. Пас Константину Савченко. И уже 3:1. Прошло только 12 минут игры. На этом команды успокаиваться не собирались. Вновь обменялись ударами - 4:2. Николай Кадакин растерян. На 22-й минуте судьи прервали матч. На "Рекорде" погасли прожекторы. Половина поля оказалась в тени. И хоккеисты ушли в раздевалки. Там они ждали четверть часа, пока работники стадиона устраняли неполадки. "По регламенту если бы в течение часа свет не наладили, нам засчитали техническое поражение. Ну и, естественно, от нас бы ничего уже не зависело", - говорит Александр Шишкин, главный тренер ХК "Байкал-Энергия".

Вынужденный перерыв не сказался на боевом настрое бело-синих. Сразу же после возобновления игры Николай Кадакин заставил взреветь трибуны - 5:2. СКА-"Нефтяник" забивает третий мяч. И, как оказалось, последний. Во втором тайме болельщики увидели голы только в исполнении иркутян. Хоккеисты "Байкала-Энергии" нашли противоядие от основной ударной силы хабаровчан - тройки Суздалев-Хольгерссон-Розендаль. На 49-й минуте Насонов с углового зарядил под перекладину. Иркутяне продолжали атаковать. Это принесло свои плоды. СКА-"Нефтяник" посыпался. Рогулев делает счет 7:3. Николай Кадакин завершил разгром хабаровской команды. После его удара 8:3. Потом капитан "Байкала-Энергии", не обращая внимания на защитников, прорвался к воротам и забросил мяч между ног голкипера армейцев. Трибуны желали десятый гол. Между тем бело-синие чуть не пропустили сами с пенальти. Но Евгений Маврин пробил мимо ворот. В итоге - 9:3.

Александр Шишкин, главный тренер ХК "Байкал-Энергия": Я очень благодарен команде, что она сегодня проявила характер. Был настоящий хоккей: скорости, сольные проходы, хорошие комбинации.

Виктор Ковалев, главный тренер ХК СКА "Нефтяник": Допустили слишком много ошибок в обороне. На сегодняшний день "Байкал" выглядел посильнее. По сегодняшней игре.

Команда Александра Шишкина вышла в следующую стадию розыгрыша Кубка. В 1/4 финала "Байкал-Энергия" встретится с красноярским "Енисеем". В случае успеха в полуфинале иркутян ждет победитель пары "Динамо" - "Родина".
25 окт 2006, 11:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.