Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Внешторгбанк переименуют в ВТБ


Внешторгбанк переименуют в ВТБ

Увеличить картинкуВнешторгбанк проведет ребрендинг. Он и его дочерние структуры в странах СНГ, Европы, Азии и Африки переходят под единый бренд ВТБ (VTB). Розничный бизнес Внешторгбанка в России будет развиваться под брендом ВТБ 24. Об этом сообщает пресс-служба ВТБ.

Сейчас группа ВТБ объединяет 3 банка (Внешторгбанк, Внешторгбанк 24, Промстройбанк). Кроме того, в нее входят 7 европейских банков, 4 банка в странах СНГ, а также подразделения банка в Африке. В планах группы - увеличить долю на российском рынке до 10-12 процентов. Кроме того, банк планирует активно развиваться в странах СНГ и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. К 2010 году более 20 процентов бизнеса банка будет сосредоточено за рубежом.

Кроме того, глава банка Андрей Костин заявил, что президент России Владимир Путин в течение нескольких недель подпишет указ о выводе Внешторгбанка из списка стратегических предприятий. Об этом сообщает газета "Время новостей". После этого ВТБ сможет провести IPO, которое намечено на первую половину будущего года. В указе президента будет определена доля акций государства, которую разместят на рынке в ходе IPO. По словам Костина, доля составит от 25 до 50 процентов.

После того, как президент подпишет указ, ВТБ присоединит к себе питерский Промстройбанк через обмен акциями с его миноритариями. Предполагается, что акционеры Промстройбанка станут владельцами 2,3 процентов акций ВТБ.

За первые 6 месяцев 2006 года чистая прибыль группы ВТБ составила 576 миллионов долларов, что почти в 3 раза выше, чем за аналогичный период 2005 года. Источник:
25 окт 2006, 10:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.