Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Адвокат Ходорковского раскритиковал подарок Ширака Путину


Адвокат Ходорковского раскритиковал подарок Ширака Путину

Увеличить картинкуАдвокат Михаила Ходорковского Роберт Амстердам подверг резкой критике позицию президента Франции, который не оказал давление на Владимира Путина в связи с нарушениями прав человека в России. В частности, адвокат назвал "поражающим воображение" тот факт, что Жак Ширак вручил Путину высшую награду Франции - Орден почетного легиона.

По мнению Амстердама, президент Франции совершает ошибку, полагая, что вопросы энергетики и прав человека следует рассматривать раздельно, сообщает агентство France Presse. Об этом Ширак заявил на саммите ЕС в Финляндии, в котором принимал участие Путин.

Адвокат отметил, что французскому правительству нужно понять, что в России бизнес и права человека - понятия взаимосвязанные. Поэтому, только "агрессивно настаивая" на соблюдении прав человека, можно защитить свои деловые интересы, добавил Амстердам.

Это уже не первое обличительное высказывание адвоката Ходорковского. В июне этого года Амстердам обвинил банки Dresdner Bank и ABN Amro, помогающие "Роснефти" разместить акции на лондонской и московских биржах, в получении выгоды от распродажи краденого имущества.

Адвокат отмечают незаконность приобретения "Роснефтью" 77 процентов акций "Юганскнефтегаза", ранее принадлежавших "ЮКОСу". Бывший глава "ЮКОСа" был приговорен к восьми годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, а сама компания была уличена в неуплате налогов на миллиарды долларов.

По мнению Амстердама, дело против Ходорковского и его компании было заведено по политическим мотивам в отместку за критику политики Путина. Источник:
24 окт 2006, 20:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.