Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » На Байкале сотрудниками МЧС найден пропавший катер


На Байкале сотрудниками МЧС найден пропавший катер

Увеличить картинкуНа Байкале сотрудниками МЧС был обнаружен катер, пропавший во время шторма и снежной бури накануне, 23 октября, передает РИА Новости. Найдены тела двоих погибших, ребенка и женщины. Из пятерых пассажиров только один найден живым. Спасенный мужчина пробыл в ледяной воде почти сутки. Медики пока не могут объяснить, как ему удалось выжить. Этот случай уникален. Поиски остальных пассажиров катера продолжаются, но шансы найти их живыми невелики. Всего к поисковым работам были привлечены две группы спасателей общей численностью 34 человека, сообщает ТРК Иркутск.

На катере "Кольмар" при отплытии 23 октября из порта "Байкал" в Листвянку находилось пять человек - две женщины, двое мужчин и трехлетний ребенок. Судно типа "Курсор-70" не было оборудовано навигационными приборами, потому капитан и не получил штормового предупреждения синоптиков. Когда спустя пять часов катер не прибыл по назначению, специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда организовали его поиск, осложнявшийся туманом, метелью и штормом. Работы пришлось приостановить с наступлением темноты. С утра 24 октября к поискам был подключен вертолет.

Как сообщает АС Байкал ТВ, спасенного мужчину с обморожением конечностей и общим переохлаждением организма доставили в ожоговое отделение 3-й Кировской больницы Иркутска. Состояние его оценивают как тяжелое, проводится интенсивное лечение. "Прогноз для жизни, по крайней мере, благоприятный. По состоянию конечностей говорить пока рано. Ясно будет на фоне лечения через несколько дней. Он находился в воде, с его слов. В ледяной воде порядка двадцати часов", - сообщил Василий Бянкин, дежурный врач отделения термической травмы 3-й Кировской больницы. Источник:
24 окт 2006, 20:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.