Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В США проданы первые фьючерсы на поставку новой марки российской нефти


В США проданы первые фьючерсы на поставку новой марки российской нефти

Увеличить картинкуРоссийские нефтяные фьючерсы обрели на крупнейшей торговой площадке мира - Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX) - первого покупателя. Заявка на приобретение углеводородного сырья из России марки REBCO составила 50 лотов стоимостью 50 долларов за баррель. Об этом сообщает РИА Новости.

Контракт предусматривает физическую поставку нефти из порта Приморск на Балтийском море в США на условиях free-on-board (продавец выполняет свое обязательство по поставке, когда товар переходит через поручни судна в указанном порту отгрузки). Объем контракта равен 1000 баррелей, он номинирован в долларах США.

REBCO призвана сменить другой российский бренд - марку Urals. Делается это для того, чтобы определить рыночную стоимость нефти из России. В данный момент цена Urals рассчитывается c дисконтом к цене сорта Brent. По оценке экспертов, из-за этой неопределенности при продаже сырья российские нефтяники теряют 4 доллара с каждого барреля.

В то же время за первый день торгов, стартовавших 23 октября, не было заключено ни одного нефтяного контракта на покупку REBCO. Фьючерсы котировались по цене 55,25 доллара за баррель с поставкой в январе и 58,95 доллара за баррель - на поставку в июне 2007 года. Как отметили российские наблюдатели, установившиеся котировки соответствуют ожиданиям участников рынка. Цена январских фьючерсов REBCO по итогам первого дня торгов превысила стоимость январских контрактов на покупку Urals примерно на 2 доллара.
24 окт 2006, 20:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.