Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В секторе Газа похищен фотограф Associated Press


В секторе Газа похищен фотограф Associated Press

Увеличить картинкуВ секторе Газа похищен 37-летний гражданин Испании Эмилио Моренатти (Emilio Morenatti), который работает фотографом в Associated Press, сообщает AFP.
По словам очевидцев, на журналиста напали рано утром, когда он выходил из своего дома. Ответственность за похищение пока никто не взял.

Как пишет The Guardian, четверо вооруженных людей схватили Моренатти, когда тот направлялся к своей машине, где его ждал переводчик. Журналиста затолкали в белый "Фольксваген". Переводчика нападавшие не тронули, а лишь отобрали у него ключи и мобильный телефон.

Моренатти работает в иерусалимском бюро АР с апреля 2005 года. До этого он для того же информагентства освещал войну в Афганистане. До АР Моренатти работал в испанском агентстве EFE.

Правительство Палестинской автономии осудило похищение. Как заявил представитель властей, которого цитирует "Русская служба Би-Би-Си", подобные действия "наносят ущерб репутации палестинского народа". Палестинское правительство обещает предпринять все необходимые меры для того, чтобы найти и освободить журналиста.

Палестинские боевики неоднократно похищали журналистов в секторе Газа, однако позднее всех их освобождали. Также палестинцы поступили со съемочной группой американского телеканала Fox News, которую взяли в заложники в августе. Тогда журналисты пробыли в плену две недели.

Фотограф AP был похищен всего через полторы недели после того, как в начале октября на Западном берегу был захвачен в заложники американский студент (позднее он был освобожден). Этот случай стал первым похищением на палестинских территориях за последние два месяца. Источник:
24 окт 2006, 14:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.