Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Полпреда Ющенко в Крыму обвинили в антисемитизме


Полпреда Ющенко в Крыму обвинили в антисемитизме

Увеличить картинкуПредседатель комисии Верховной Рады Крыма по депутатской этике и средствам массовой информации Григорий Иоффе обвинил представителя президента Украины в автономии Геннадия Москаля в антисемитизме. Как пишет во вторник "Коммерсант-Украина", обвинение депутата стало ответом на намерение Москаля разослать на иврите текст документа Интерпола, подтверждающего наличие израильского паспорта у депутата крымской рады Рувима Аронова.

По мнению Иоффе, в данном вопросе крымский парламент столкнулся "с проявлениями элементов правового нигилизма со стороны высокопоставленного чиновника". "Что уж совсем поражает, так это антисемитский привкус всей этой затеянной возни", - заметил депутат.

В свою очередь Москаль отверг все обвинения Иоффе. "Какой антисемитизм? У меня есть документ Интерпола на иврите и перевод с иврита. Я обвиняю Иоффе в антироссийской пропаганде, потому что он называет меня Москалем", - заявил представитель президента.

По его словам, в данном случае вопрос идет не о лишении Аронова гражданства, "а о сложении полномочий как депутата" законодательного собрания автономии.
Ранее Москаль обратился в Верховную Раду Крыма с просьбой лишить Рувима Аронова депутатских полномочий. Поводом для обращения, по словам Москаля, стало проживание Аронова за пределами Украины, что противоречит закону "О выборах депутатов Верховного совета Автономной республики Крым".

Между тем пресс-служба депутатской группы "Крым", в которую входит Аронов, сообщила, что он находится в Израиле на лечении и готовится к операции, после которой вернется на Украину и ответит на вопросы правоохранительных органов.

В августе этого года МВД Украины объявило Аронова в розыск по подозрению в причастности к деятельности преступной группировки "Башмаки". 30 августа по запросу департамента уголовного розыска МВД депутат был объявлен в международный розыск.
24 окт 2006, 14:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.