Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Мария Шарапова повысила свой рейтинг


Мария Шарапова повысила свой рейтинг

Увеличить картинкуМечты Марии Шараповой постепенно воплощаются в жизнь. Ее спортивная карьера с каждым турниром ставится все успешнее. В обновленном рейтинге женской теннисной ассоциации (WTA) россиянка переместилась на второе место, опередив француженку Амели Моресмо. Возглавляет чемпионскую гонку бельгийка Жюстин Энен-Арденн.
Напомним, Мария Шарапова стала победительницей женского теннисного турнира, проходившего в Цюрихе, с призовым фондом $1 млн 340 тыс. Это 14-й чемпионский титул в карьере Марии. Между прочим, финал между Шараповой и словачкой Даниэлой Хантуковой журналисты прозвали "борьбой топ-моделей". Сама Мария считает свою победу заслуженной. Подкрепленная справкой от врача травма ноги, не позволившая Шараповой уважить московскую публику и выйти на четвертьфинальный матч Кубка Кремля против будущей его победительницы Анны Чакветадзе, чудесным образом зажила. И Мария, не щадя своего здоровья, бросилась в бой на турнире первой категории в Цюрихе. Она с блеском преодолела мелкие неприятности в виде предупреждений за подсказки от отца Юрия (и это при том, что помощь тренера в перерывах между геймами была разрешена официально).

Другой рейтинг — по итогам последних 52 недель, которому традиционно придается большее значение, Шарапова осталась на третьем месте. Вторая в нем Моресмо, а лидирует опять же Энен-Арденн.

Надо заметить, что российские теннисистки занимают весьма выгодное положение. В двадцатке Чемпионской Гонки WTA оказалось 7 россиянок, в том числе Светлана Кузнецова (четвертое место), Надежда Петрова (пятое), Елена Дементьева (шестое), Динара Сафина (десятая строчка), Анна Чакветадзе (тринадцатая), Анастасия Мыскина (шестнадцатая). Источник:
24 окт 2006, 10:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.