Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Суд продлил срок ареста "оборотня" из МУРа


Суд продлил срок ареста "оборотня" из МУРа

Суд продлил срок ареста "оборотня" из МУРаСрок ареста бывшего сотрудника МУРа Александра Евстигнеева, проходящего по делу о коррупции в правоохранительных органах, продлен до 26 апреля. Соответствующее решение принял Басманный суд Москвы, передает агентство РИА Новости.

Адвокат Евстигнеева заявил о намерении обжаловать продление ареста, назвав решение суда незаконным и необоснованным. Сам Евстигнеев сообщил на судебном заседании, что "с 26 октября по сегодняшний день один раз видел следователя, никаких следственных действий не производилось".

Генпрокуратура РФ считает, что при изменении меры пресечения Евстигнеев может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и повлиять на ход расследования дела.

Евстигнеев был задержан на Украине и в июне прошлого года экстрадирован в Россию и помещен в следственный изолятор "Лефортово".

Генпрокуратура предъявила Евстигнееву обвинение по шести статьям УК РФ, в том числе в организации преступного сообщества с использованием служебного положения, превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, незаконном обороте оружия, незаконном изготовлении и приобретении наркотических средств.

Кроме того, Евстигнеева обвиняют в фальсификации доказательств в уголовных делах по тяжким или особо тяжким преступлениям и в незаконном задержании или заключении под стражу.

Дело Евстигнеева было выделено в отдельное производство из уголовного дела о коррупции в правоохранительных органах (так называемое дело "оборотней в погонах"), по которому проходят генерал МЧС Владимир Ганеев и шесть сотрудников МУРа. www.lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.