Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Британский суд ищет хакеров в "Русале"


Британский суд ищет хакеров в "Русале"

Увеличить картинкуВысокий суд Великобритании принял к рассмотрению иск к "Русскому Алюминию" и его управляющей компании "Русал Менеджмент". Как пишут "Ведомости", истцы - компании Ansol и Asnton Investments - утверждают, что сотрудники алюминиевого гиганта незаконно проникли в компьютерную систему Asnton.

Иск был подан еще в феврале текущего года, однако только 18 октября Высокий суд в Лондоне принял его к рассмотрению. Ansol и Asnton Investments требовали привлечь в качестве ответчиков владельца "Русала" Олега Дерипаску и гендиректора компании Александра Булыгина, однако суд назначил ответчиками компании.

Как следует из материалов дела, программа-"троянец", позволяющая скачивать конфиденциальные данные, была установлена на сервере сети лондонского офиса Asnton Investments 20 января, а 24 января ее обнаружил IT-администратор компании Влад Синани. В ходе проведенной после этого проверки было обнаружено, что аналогичная программа появилась на компьютере секретаря Asnton еще в 2005 году. По информации истцов, один из IP-адресов, с которых была атакована сеть Asnton Investments, принадлежит "Русалу".

В "Русале" называют "абсурдными и безосновательными" обвинения, выдвинутые против компании. Внутренняя проверка алюминиевой компании показала, что с указанных в иске адресов не было проникновений на серверы Asnton Investments. В "Русале" считают, что систему истцов могли взломать студенты расположенного неподалеку от офиса "Русала" Московского авиационно-технического института.

Это не первый иск Ansol к "Русалу". Летом владелец компании - проживающий в Лондоне таджикский предприниматель Аваз Назаров - подал в Высокий суд Лондона иск, в котором обвиняет Дерипаску, "Русал" и Таджикский алюминиевый завод (ТадАЗ) в заговоре в целью вытеснить Ansol с ТадАЗа. Компания Asnton Investments принадлежит компаньону Назарова Александру Шушко. В 1990-х годах компания поставляла на ТадАЗ сырье и забирала готовый алюминий. В начале 2000-х годов Ansol и "Русал" вместе сотрудничали с ТадАЗом, но потом партнеры рассорились.
23 окт 2006, 13:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.