Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Центробанк увидел четыре пути развития российской экономики


Центробанк увидел четыре пути развития российской экономики

Увеличить картинкуБанк России разработал четыре сценария развития экономики России на 2007 год с учетом мировых цен на нефть. Об этом сообщил первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев, передает РБК.
Первый сценарий предполагает снижение мировых цен на нефть. В этом случае ЦБ РФ придется проводить дополнительное рефинансирование банковского сектора. Второй сценарий исходит из того, что мировые цены на нефть останутся на уровне 62 доллара за баррель. Третий предполагает умеренный рост цен на нефть, а четвертый - резкое повышение цен на нефть. Улюкаев отметил, что если оправдается второй или четвертый прогноз - возникнет избыточная ликвидность, которую ЦБ РФ будет стерилизовать своими инструментами.

Кроме того, Улюкаев отметил, что у Банка России есть все инструменты, необходимые для того, чтобы уложиться в запланированный на 2007 год уровень инфляции в 8 процентов. Он также сообщил, что рост ВВП по итогам 2006 года составит 6,7-6,8 процента. Около 2 процентов придется на рост экспорта, остальные 5 - на потребительский и инвестиционный спрос.

В 2006 году Центробанк прогнозировал, что инфляция по итогам года не превысит 8-9 процентов. Цены в сентябре выросли на 0,1 процент, а всего за девять месяцев 2006 года инфляция составила 7,2 процента. Источник:
20 окт 2006, 16:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.