Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В шаге от Кубка мира


В шаге от Кубка мира

Увеличить картинкуВ четверг сборная России по боксу вышла в финал Кубка мира, который проходит в Баку. Соперником россиян в решающем матче будет команда Кубы.
Команда России под руководством главного тренера сборной России Александра Лебзяка уверенно вышла в финал мирового Кубка. Выиграв уверенно все три поединка в своей группе, российская сборная сразится в финале с давним историческим соперником - сильной кубинской сборной.

По сути дела еще до начала первенства финалистов можно было предсказать заранее.

В группе В сборная России была абсолютным фаворитом. Единственной, кто мог оказать достойное сопротивление нашей сборной, была команда Украины. Боксеры команды африканской и китайской сборной явно уступали в классе подопечным Лебзяка.

В стартовом поединке российским боксерам противостояла сборная будущей летней Олимпиады. Россияне одержали убедительную победу над командой Китая со счетом 9:2, завершив пять поединков досрочно.

Вторая победа над украинской сборной была одержана еще с более впечатляющим счетом 10:1, хотя соперник был не из легких.

Десять поединков российские спортсмены выиграли досрочно: в двух - ввиду явного преимущества, в четырех - из-за отказов украинских боксеров продолжать борьбу, в трех - из-за неявок украинцев, один - нокаутом.

«Не думал, что украинцы, имеющие неплохую команду, окажутся против нас такими слабыми, - передает слова Александра Лебзяка агентство «Весь спорт». - Проблемы они создали, по большей части, себе - из-за неявки некоторых своих спортсменов. Отсюда еще раз убеждаюсь, что многие сборные рассматривают Кубок мира как подготовительное соревнование. У нас отмечу Артура Бетербиева. Проигрывая сопернику после первого раунда, он не только выровнял ситуацию, но и послал его в нокаут».

В четверг российской команде предстояло провести последний матч в предварительном групповом турнире с боксерами из Африки, который в случае победы гарантировал бы сборной России путевку в финал. В результате поединок завершился убедительным разгромом - 9:2. В семи поединках победа была присуждена российским боксерам досрочно - за явным преимуществом, еще в двух - по очкам. Самый короткий бой зафиксирован в весовой категории более 91 кг. Едва начавшись, он был остановлен в середине первого раунда в виду неоспоримого превосходства россиянина Рахима Чахкиева. Единственные поражения потерпели Али Алиев в категории до 54 кг и Альберт Селимов в категории до 57 кг, который не вышел на бой из-за травмы кисти.

Соперником россиян в решающем матче будет кубинская сборная.

Команда с острова свободы без проблем разобралась со своими конкурентами по группе А.

В первых поединках были разгромлены сборные США и Казахстана, которые привезли на турнир не основной составы, со счетом 11:0 и 9:2 соответственно, а в четверг кубинцы в сухую победили сборную Азербайджана.

Для поднятия боевого духа в финальном поединке с кубинцами, который состоится 21 октября, в расположение сборной России прибыл олимпийский чемпион Афин 2004 года по боксу Гайдарбек Гайдарбеков

«Гайдарбек поддержит команду в финале с Кубой, - заявил Александр Лебзяк. - Он принял участие в тренерском совете, в котором помимо тренеров присутствовали и спортсмены. Это было товарищеское обсуждение, можно сказать, доверительный разговор, на котором обсуждались прошедшие моменты боев. Критики, по большему счету, не было ни к кому. Завтра на тренировку ребята могут пойти по желанию. Работа будет посвящена теоретическому разбору сборной Кубы, будем просматривать видеозаписи боев соперника. Участие Альберта Селимова в финале зависит от характера его травмы. Предстоит в пятницу выяснить: либо это простой ушиб кисти, либо же там трещина».
20 окт 2006, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.