Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Капризы моды

Увеличить картинку«Я люблю, когда мода выходит на улицу, но не допускаю, чтобы она приходила оттуда».
Коко Шанель

Изобретение швейной машины и искусственных красителей стало переломным моментом в истории развития моды. Это событие произошло в 60-е годы ХIХ века.

С тор поры прошло немало лет…

Сегодня современная женщина и современная мода – это два неразделимых понятия. Однако следует помнить и то, что «настоящую женщину можно сразу узнать по ее непокорности модному стандарту, она носит лишь то, что ей идет». (И. А. Ефремов)

Хотя лето на исходе, можно с твердостью сказать, что в сентябре по-прежнему будут актуальны некоторые летние тенденции моды. В частности, модницы могут продолжать наслаждаться африканскими мотивами, разнообразием красок и всевозможными легкими летящими материалами, которые придают таинственность и загадочность.

Женщина, как и мода, должна впитывать в себя элементы экзотики. Этой осенью в моде будут широкие блузы в виде распашонок на узких бретельках. Актуален также полный контраст расцветки блузки и юбки, например, по достоинству будет оценен следующий вариант - голубая блузка-распашонка на бретельках и коричневая широкая юбка с африканскими мотивами.

В этом сезоне женщин порадуют и черно-белые сочетания. Молодым и стройным подойдет большой графический узор на юбке. Оригинально смотрятся на белом фоне черные круги, а на черном - белые. Если вы выберете черно-белую блузку, то юбка должна быть либо черного, либо белого цвета. Если же вы остановитесь на юбке в черно-белых тонах, то блузка обязательно должна быть однотонной.

В этом году также как никогда популярны оливковый цвет и перекрестно-косые, ромбические и рифленые узоры. Кутюрье предлагают различные модели юбок, платьев, костюмов из клетчатого, разграфлённого материала.

Оригинальные цветные костюмы изо льна или крепа с орнаментом или графическим узором не оставят равнодушными ни вашу соседку, ни даже коллегу по работе. Для любителей классического стиля европейские модельеры предлагают узкую, немного ниже колена льняную юбку. Ваш гардероб может также пополниться платьем из шелка, льна или ситца, на которое можно небрежно набросить пиджак.

Не забудьте об аксессуарах и украшениях на шею. Это дополнит выбранный вами костюм и придаст ему особую гармонию.

Разнообразие вырезов дает в этом сезоне волю безграничной фантазии. V-образный, круглый вырез или воротник, а возможно и даже декольте – эти и другие варианты позволят каждой женщине найти свой оптимальный вариант.

Надевая тот или иной наряд, женщина хочет выглядеть в нем элегантно, стройно, эффектно. Она хочет нравиться не только себе, но и окружающим. У каждой из нас есть свой стиль, и не стоит слепо подражать знаменитостям и моделям. Однако воспользоваться некоторыми дизайнерскими находками все же можно.

Если обратить свой взор на показ мод ОСЕНЬ 2006 „DIE GROSSE FOSHION-VORSCHAU“, то станет ясно, что в основном предпочтение модельеры отдают черному цвету. Это неудивительно, ведь он делает женщину стройнее и скрывает недостатки фигуры.

Не за горами осень. Не забудьте найти место в своем шкафу ворсистым вязаным свитерам. Этой осенью они вновь входят в моду. По-прежнему актуальны свитера в полоску, как длинные, так и короткие. Для спортивной и уверенной в себе женщины это оптимальный вариант для прогулок и работы.

Будут популярны также пальто с огромными воротниками и приспущенными плечами. В этом сезоне не последнее место займут и леггинсы. Их можно носить не только с юбкой или мешковатым свитером, но и заправить в сапоги или ботинки.

В свой гардероб можно также добавить юбку с восточными мотивами или тунику, украшенную вышивкой.

Осенью вы можете с чистой совестью на время превратиться в тигра или леопарда. Ведь в моде сумки, обувь, куртки и костюмы в стиле дикой кошки.

По-прежнему актуальны брючные костюмы. В этом наряде женщина может появиться не только на работе и на деловой встрече, но и в кругу друзей.

Немного изменилось направление в обувной моде. Мы «возвращаемся» в 70-е годы. Модельеры отдают предпочтение танкеткам, высокому толстому каблуку и платформе. Не могу сказать, что такие варианты обуви весьма удобны… Но таковы капризы моды, а мода, как известно, требует жертв.

По-прежнему в моде вязаные шапочки и шарфы.

Сезон «осень-зима 2006» - это возврат в семидесятые. Источник: София Каждан
19 окт 2006, 16:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.