Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Дальнегорские депутаты попросили ввести в городе прямое губернаторское правление


Дальнегорские депутаты попросили ввести в городе прямое губернаторское правление

Увеличить картинкуС просьбой ввести в Дальнегорске прямое губернаторское правление до избрания нового мэра обратились в четверг депутаты городской думы к губернатору Приморского края, сообщает РИА Новости.

Это обращение было принято на экстренном заседании думы в связи с убийством кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова.

Депутаты Дальнегорской думы также обратились в краевой избирком с просьбой отменить второй тур выборов мэра и призвали претендентов на пост главы городской администрации самостоятельно снять свои кандидатуры с выборов.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в четверг, в 12:00 по местному времени (05:00 по московскому времени), неизвестные из микроавтобуса без регистрационных номеров на ходу произвели серию выстрелов из автоматического оружия в тот момент, когда Фотьянов выходил из здания своей общественной приемной. Он получил два сквозных ранения в спину, был доставлен в реанимационное отделение больницы, где позднее скончался. Вскоре после убийства примерно в 800 метрах от места происшествия был взорван автомобиль. В нем были обнаружены два автомата Калашникова армейского образца, причем один из них со сбитым заводским номером.

Убийство произошло накануне второго тура выборов главы администрации Дальнегорска, в который прошли Александр Теребилов и Дмитрий Фотьянов. Голосование было назначено на 22 октября.

По информации ИА REGNUM, у погибшего кандидата на пост мэра Дальнегорска был большой шанс победить во втором туре выборов. В первом туре, прошедшем 8 октября, Фотьянов, которого поддерживала "Единая Россия", набрал 40,71 процента избирательских голосов, а его конкурент Теребилов получил 42,28 процента, то есть отставание Фотьянова составляло всего 1,57 процента. Занявший третье место единоросс Владимир Войнов, которому предложено заменить погибшего Фотьянова во втором туре, набрал всего 6,34 процента.

По факту убийства Фотьянова прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по пункту "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). По информации из Генпрокуратуры, сообщает РБК, в настоящее время в том числе проверяется версия, связанная с воспрепятствованием участию Фотьянова в выборах.

В четверг в Дальнегорске прошли стихийные митинги, по мнению некоторых депутатов городской думы, город находится на грани массовых беспорядков. Жители города потребовали найти убийц кандидата в мэры города, а также навести в городе порядок, сообщает "Интерфакс". Около ста человек вышли на центральную площадь города и еще около 50 пришли к месту убийства кандидата в мэры у его предвыборного штаба. В настоящее время на месте гибели кандидата установлен портрет погибшего, к которому жители приносят цветы.
19 окт 2006, 15:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.