Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Ирландия: Воруют!


Ирландия: Воруют!

Это выражение из русской классической литературы тоже имеет место быть на Зелёном острове. Не в таких, конечно масштабах, как у нас, но расслабляться всё равно не стоит. Причём, наши сограждане вопреки сложившемуся во время перестройки мнению, просто образец честности. Во-первых, вылететь из страны за вынесенный с завода кусок мяса мало кто хочет. Во-вторых… Ну да хватит вам и во-первых. Когда компания снимает для рабочих дом, хозяин строения сдаёт его полностью меблированным и со всей бытовой аппаратурой, включая посудомоечную и стиральную машины. "А что будет, если я потихоньку продам всё барахло из дома, а потом уеду из страны?" - спросил я ради хохмы у ветеранов гастарбайте-ров. Ветераны, посовещавшись, пришли к консенсусу, что дело вполне осуществимое. Ну, посмеялись и забыли. Несколько недель позже в главном офисе, куда я зашёл по пустяково-му делу, возникла какая-то не понятная суета. Босс бегал из кабинета в кабинет, жонглируя возле уха двумя мобильниками, и сыпал "факами" как аппарат для воздушной кукурузы попкорном.

- В чём проблема? - спросил я потихоньку француза Паскаля, менеджера по прода-жам. Паскаль хоть и был намного выше меня по социальной лестнице, слыл известным де-мократом. К тому же русский с французом всегда договорятся( вон хоть Кутузова с Напо-леоном взять). И поведал мне мой французский друг причину всей этой суеты. Оказалось, братцы-новозеландцы несколько дней назад закончили сезон и улетели домой на другой ко-нец Земли. А перед этим новозеландские обвальщики продали всё подчистую из съёмной ха-ты. И хотя всё имущество было застраховано, но осадочек то остался. Уж чего им то в сытой Новой Зеландии не хватает? Так нет же. А чуть что, местные русскую мафию склоняют. Да честнее народа, чем наши соотечественники за границей я вообще не встречал. Правда, глав-ным образом потому, что кидать коренных опасаются, а русскоязычные своим не верят, но это уже другой разговор. А вот коренные русскоязычных бывает и кидают. Один довольно тёртый парень, долго служивший в молдавском ОМОНе, попался раз на такое детское кида-лово, что и писать неудобно. Подходят к нему как-то на улице два ирландца и предлагают купить цифровую видеокамеру. Не совсем задёшево, но на сто-сто пятьдесят евро дешевле реальной стоимости. И захотелось пацану деньжат по лёгкому срубить. Бывалый парень тут же сбил цену ещё на полтинник. Ирландцы недовольно почирикали между собой и нехотя согласились. " А, сволочи! - злорадно подумал бывший полицейский - Засуетились! Я научу вас Родину любить!" И мысленно сделал неприличный жест в сторону продавцов ворован-ной камеры( а какую же ещё вещь продают за бесценок?). Получив в обмен на купюры фут-ляр с дорогостоящей техникой, покупатель на крыльях полетел хвастаться, как ловко он раз-вёл местных лохов. В итоге выяснилось, что ирландцы продали молдаванину нечто больше, чем цифровую игрушку. Они продали ему буквально кусок своей страны. Изумленные дру-зья и сам виновник торжества увидели в футляре неотёсанные камни, как символ победы ес-тественного начала над всеми хитросплетениями лукавой технической мысли. Трюк извест-ный, верно? Настолько известный, что уже навяз на зубах любителям криминальных сериа-лов. Случись такое дома, омоновец конечно бы не стал вступать в сомнительную сделку. Но спокойная западная жизнь сыграла с ним злую шутку, отучив не доверять разным проходи-мистым данайцам.

Но в общем обстановка в Ирландии довольно спокойная. Криминальные рубрики га-зет из-за отсутствия настоящих преступлений вынуждены печатать разные околокрими-нальные глупости, что бы развлечь читателя. Например, один мужик повадился писать под двери пабов. На коварного маньяка устроили охоту и застукали на месте преступления - он мирно осквернял вход в очередное питейное заведение. Потом естественно был суд со всеми положенными участниками от прокурора до адвоката. Защитник витийствовал, взывая к жа-лости присяжных. Раскаявшийся злодей плакал и просил принять во внимание трудное дет-ство. Апофеозом стал мягкий приговор, а преступник со слезами просветления торжественно поклялся справлять нужду только в отведённых для этого местах. Вот такую заметочку про-чёл я однажды в тамошней газете.

Было б здорово, если бы и у нас все преступления ограничивались только этим. Об этом я думаю всякий раз, когда таинственный незнакомец периодически совершает мокрое дело на стенки нашего лифта. Владимир Попрядухин
19 окт 2006, 12:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.