Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » «Акинфеев хихикал, когда я забивал»


«Акинфеев хихикал, когда я забивал»

Увеличить картинкуИгроки и тренеры «Арсенала», проигравшего во вторник в матче Лиги чемпионов в Москве ЦСКА (0:1), удивлены и возмущены судейством испанской бригады арбитров под руководством Мануэля Мехуто Гонсалеса. Своё поражение они считают несправедливым.
Моментом, который вызвал наиболее громкие протесты представителей лондонского клуба, был гол, забитый на 86-й минуте в ворота Игоря Акинфеева французским форвардом «Арсенала» Тьерри Анри. Обработав мяч корпусом, француз правой технично направил его в дальний от Акинфеева угол.

Однако радость «канониров» была недолгой: судивший игру испанец Мануэль Мехуто Гонсалес взятие ворот не засчитал, и даже, более того, арбитр вынес недоумевающему французу предупреждение. Почему Гонсалес отменил с виду чистый гол – так и осталось непонятным. Офсайда в этом эпизоде не было и в помине. Возможно, испанцу показалось, что Анри, перед тем как отправить мяч в ворота, подыграл себе рукой. Тогда, по крайней мере, можно объяснить желтую карточку, предъявленную французу.

Повтор, правда, показал, что Анри правила не нарушал, о чём после игры с негодованием говорил и сам форвард «Арсенала»: «Это ужас. Я спросил, почему судья отменил гол, а он ничего не смог ответить. Он сказал, что не хочет об этом говорить. Что бы кто ни говорил, я забил чистый гол. Я не знаю, что ещё сказать об этом», – заявил Анри.

Также Анри пожаловался, что судьи более благосклонно относятся к сильным клубам, а «Арсенал» не входит в число грандов. «Мы не являемся большим клубом, это так. Судья посчитал, что я подыграл правой рукой. На меня смотрел их вратарь и хихикал, а центральный защитник похлопал судью», – приводит слова Тьерри Анри The Sun.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер также поддержал Тьерри Анри по поводу негодования из-за незасчитанного гола. «Не хочу заявлять, что вижу лучше судьи, но из реакции Анри мне понятно, что это был чистый гол.
Иногда судьи засчитывают голы, потому что чего-то не заметили. Но тут совершенно другая ситуация – он отменил гол из-за того, что не произошло.
Если Анри действительно играл рукой, почему он не дал ему красную карточку? – заявил Венгер. – Все важные решения судья принимал в их пользу и против нас».

Досаду англичан (а точнее, французов, поскольку и Анри, и Венгер являются гражданами Франции) понять можно, хотя общего благоприятного впечатления от игры ЦСКА в этой встрече незасчитанный Гонсалесом мяч не испортил. Газзаев показал себя настоящим гроссмейстером, тактически переиграв одного из лучших тренеров Европы Венгера, а его команда блестяще выполнила выбранный тренером на игру план. Армейцы оборонялись потрясающе слаженно, пожалуй, ни разу за матч не запаниковав и не прижавшись к своим воротам.

Правда, футболисты английской команды настаивают, что их поражение не отражало общего характера матча. «Если бы не странное решение арбитра, думаю, мы могли бы не только сравнять счет, но и добиться общей победы. В целом мы создали больше моментов, особенно в концовке», – приводит слова испанского легионера «Арсенала» Франсеска Фабрегаса официальный сайт УЕФА.

Что же касается Мехуто Гонсалеса, то он в очередной раз подтвердил репутацию одного из наиболее «лояльных» по отношению к российским командам арбитра.

Один из топовых арбитров ФИФА неоднократно работал на матчах российских команд.

Он судил матч ЦСКА – «Мольде» (2:0), «Локомотив» – «Монако» (2:1), Уэльс – Россия (0:1), Россия – Словакия (1:1), ЦСКА – «Порту» (0:1), «Локомотив» – «Рапид» (0:1), «Спартак» – «Зенит» (1:1), а также Россия – Хорватия (0:0). Несмотря на то что с судьей Гонсалесом российские клубы дважды проигрывали оппонентам, ни разу его судейство не вызывало никаких нареканий с российской стороны. Источник:
18 окт 2006, 16:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.