Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Не только в Сочи темные ночи


Не только в Сочи темные ночи

Здесь от города-курорта и Калитва не отстает. Сказать, что это отрадно, – не скажешь.
Так уж повелось, что наши граждане в своих просьбах и жалобах постоянны: дайте воды, газа и... света. Причем, горящих лампочек в домах и квартирах им мало. На улицах бы чуть светлее стало... Может, слишком требователен наш житель?
Может, и так, но понять его просто. Достаточно в вечерний час прогуляться по некоторым районам нашего городка. Или оказаться там случайно, что еще занятней.
Например, завернуть на Фордштадт. Если идти вдоль дороги, где машины фарами подмигивают (по улице М.Горького) да горят фонари, ситуация не кажется столь плачевной. Стоит свернуть в какой-либо переулочек... Без карманного фонаря на расстоянии вытянутой руки – не видно не зги. И коренному жителю этого района от тьмы кромешной жутковато. Лужи мерить тоже никому не по душе. А приходится. Лунной ночью да под звездами идти все ж приятнее. Только на небо уповать – это не выход. Из темных переулков...
Недавно представители области провели социологический опрос. Разговаривали и с нашими горожанами по вопросам, последних волнующим. Жители Фордштадта (раз уж речь о нем) «почетное» первое место отвели проблеме освещения. Даже с вывозом мусора согласны повременить. Не по душе им темные ночки, романтика не по душе…
Как прокомментировал Владимир Иванович Цветков, начальник БКЭС, задачу эту решают. Сейчас на Энгельса, Вокзальной и Большой работают.
Получается, улицы - в очереди за светом. К праздникам ноябрьским и до Фордштадта должны добраться. А пока традиционно – нужно подождать. Источник: О. ИВАНОВА.
09 ноя 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.