Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Открытое первенство города памяти Ф. И. Каргина


Открытое первенство города памяти Ф. И. Каргина

Оно проводится ежегодно уже в пятый раз. И каждый год собирает самых лучших легкоатлетов не только Белой Калитвы, но и Гуково, Каменска, Морозовска, Тацинского района. Вот и 23 октября, в воскресенье, все они прибыли в наш город померяться силами.
На параде открытия спортсменов приветствовали председатель горспорткомитета В. И. Бодров и супруга Ф. И. Карчина – Людмила Андреева. Кем был Федор Иванович? Он был безраздельно преданным спорту, его развитию среди детей города. Работал учителем физкультуры, директором ДЮСШ, председателем КФК БКМПО, директором школы олимпийского резерва №25. Благодарные спортсмены, которых он воспитал, учредили в память о патриоте спорта турнир.
Соревнования проходили почти по всем легкоатлетическим видам. В программе были забеги на 100, 200, 400, 800, 1000 и 1500 метров, эстафета на 60 метров с барьерами. Ребята соревновались в прыжках в высоту, в длину, в тройном. Метали диск, копье, ядро, молот. В этот день осень порадовала теплом, проглядывало солнышко. Возможно, это и помогло нашим гостям и землякам показать неплохие результаты. В прыжках в высоту первое место заняла Инга Кублашвили (на снимке), Денис Лукьянов (тоже на снимке) отлично бросил копье и метал молот. Его можно поздравить. В метании молота он выполнил норму кандидата в мастера спорта. Среди соперников были сильные легкоатлеты из Гуково. Многим, например, составила конкуренцию пятиборка Татьяна Погорелова. Она член сборной области, кандидат в сборную Юга России.
В итоге соревнований, в которых приняло участие более 340 спортсменов-школьников, в личном зачете первых и призовых мест было почти 150. Из белокалитвинских школьников старших возрастов, кроме названных, отличились Инна Ломова и Сергей Чекомасов. Они показали лучшие результаты в метании молота. Удачными оказались соревнования и для Ильи Паненко. Он победил в беге на 60 метров с барьерами и выполнил норматив кандидата в мастера спорта.
Открытое первенство города по легкой атлетике памяти Ф. И. Каргина завершило летний сезон 2005 года. И, можно сказать, прошло успешно.Открытое первенство города памяти Ф. И. Каргина   Открытое первенство города памяти Ф. И. Каргина  Источник: В. ТИМОФЕЕВ.
08 ноя 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.