Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Какими будут тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2006 году?


Какими будут тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2006 году?

С наступлением 2005 года население было сильно обеспокоено большим ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Действительно, рост цен на энергоносители, переход населения на 100%-ю оплату привело к росту тарифов в 2005 году на 40%.
В связи с этим повышением от населения поступало множество жалоб в администрацию района и другие инстанции, политической партией КПРФ в городе были организованы митинги. Ответы и разъяснения о причине повышения тарифов были даны как непосредственно заявителям, так и через средства массовой информации.
И наряду с этим, тарифы на ЖКУ в нашем районе остаются одними из низких в Ростовской области. Так, стоимость всех жилищно-коммунальных услуг (с учетом газа и электроэнергии) на 1 кв.м (в рублях) составляет в 2005 году в среднем: по области - 35,94; в Белокалитвинском районе - 33,06; Каменске - 32,37; Миллерово - 39,86; Волгодонске - 35,41; Морозовске - 40,61; в Красном Сулине - 39,92; Донецке - 37,58; Батайске - 36,17; Сальске - 40,72; Шахты -44,19.
Не удивительно, что население уже обеспокоено тем, какими же будут тарифы на ЖКУ в 2006 году.
Действительно, с 1 января 2006 года вновь придется столкнуться с повышением, которое просто неизбежно. Ведь только за три последних месяца 2005г. цены на ГСМ выросли на 37%. Кроме этого, с нового года увеличатся цены на газ, электроэнергию, материалы.
Губернатором области поставлена задача о недопущении роста оплаты населением жилищно-коммунальных услуг в 2006 году более чем на 20%. Поэтому администрация Белокалитвинского района делает все возможное для выполнения данной задачи: снижены статьи затрат в себестоимости услуг, тем самым уменьшая тарифы, утверждаемые на уровне администрации района.
Рассматриваются все варианты, за счет чего можно добиться уменьшения роста тарифов.
Предприятия ЖКХ еще в июне начали формирование тарифов на ЖКУ на 2006 год. В настоящее время проводится проверка правильности их формирования со стороны независимых экспертов г. Ростова-на-Дону, экономистов МУ ЖКХ «Служба единого заказчика», региональной службы по тарифам администрации области. После этого тарифы будут согласованы тарифной комиссией администрации района и вынесены на утверждение Белокалитвинского районного Собрания депутатов.
Надеемся, что в будущем году коммунальные услуги будут более качественными и полными! Предприятиями ЖКХ проделывается для этого огромная работа. С начала года выполнен большой объем работ по подготовке жилищного фонда к отопительному сезону. Филиал «Донэнерго»-Белокалитвинские тепловые сети проводит замену всей теплотрассы. Старые многолетние трубы заменят трубопроводы новой технологии. Параллельно предприятиями: МУП «Коммунальщик», МУП ЖКХ пос. Шолоховский, ООО «Старатель», ООО «Агропромсервис», ООО «Агроэнергосервис» и др. проводится комплексный ремонт жилых домов: замена стояков отопительной системы, водопроводных и канализационных систем, ремонт кровли домов. Надеемся, что с началом отопительного сезона в домах всех граждан будет тепло, а в кранах - горячая вода.
Правительство РФ тоже нe остается в стороне. Дважды: с 1 января и с сентября 2005г. произошло увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы, в марте увеличены пенсии с индексацией их в августе. Все граждане, имеющие право на льготы, будут по-прежнему их получать. Семьям, у которых на оплату жилищно-коммунальных услуг приходится более 22 процентов совокупного дохода, будут по-прежнему предоставляться жилищные субсидии. В 2006 году также будет производиться снятие с сумм, начисленных к оплате, за некачественную поставку ЖКУ. Источник: С. КАМБУЛОВА
17 окт 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.