Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Свидетель по делу Кулаева обвинил Зязикова во лжи


Свидетель по делу Кулаева обвинил Зязикова во лжи

Свидетель по делу Кулаева обвинил Зязикова во лжиСпецслужбы не смогли разыскать президента Ингушетии Мурата Зязикова, когда захватившие бесланскую школу террористы потребовали, чтобы тот приехал. Как сообщает ежедневная газета "Коммерсант", такие показания дал 26 января на судебном процессе по делу Нурпаши Кулаева сотрудник ФСБ Виталий Зангионов. Именно Зангионов вел переговоры с бесланскими террористами.

Сотрудник ФСБ назвал неправдой слова Зязикова в интервью одному из изданий о том, что тот ждал звонка из Беслана, а ему сказали, что в его услугах не нуждаются. По словам Зангионова, с Зязиковым вообще не удалось связаться.

Между тем сообщалось, что террористы потребовали приезда четырех человек - тогдашнего президента Северной Осетии Дзасохова, президента Ингушетии Зязикова, детского врача Рошаля и помощника президента России Аслаханова. Террористы заявили, что разговаривать будут только в том случае, если приедут все четверо. Если же кто-то придет один, они его расстреляют.

Кроме того, суд заслушал показания замглавы МВД Северной Осетии Владимира Попова, который отвечал за охрану административных границ. Узнав от него, что людей для охраны границы не хватало, так что машина с боевиками легко могла (и сейчас может) проехать в Осетию из Ингушетии, потерпевшие в результате теракта в Беслане потребовали возбудить в отношении Попова уголовное дело. Источник: www.Lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.