Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Имя в истории города Вся жизнь - в строительстве


Имя в истории города Вся жизнь - в строительстве

Имя в истории города
Вся жизнь - в строительстве
У Анатолия Ивановича Кириченко было трудное детство. Он родился в 1932 году в х. Борисовке Тацинского района. В четырехлетнем возрасте у него умерла мать, а в 1941 на фронте, под Смоленском, погиб отец. Мальчик остался без родительской любви. Воспитанием занималась мачеха, которой он благодарен по сей день.
По окончании школы поступил в архитектурно-планировочный техникум в Новочеркасске. На 3-м курсе его призвали в армию, и вернулся к учебе он только через 4 года. Учился на «отлично» и даже получал Сталинскую стипендию. Получив красный диплом, поехал поближе к родине, в Шолоховский район. Работал мастером по строительству Углегорска. Весной 1963 года был переведен в поселок Шолоховский начальником участка, а уже осенью этого же года возглавил СУ №14. Здесь Анатолий Кириченко проработал почти 12 лет.
- Это были самые лучшие годы моей жизни. За этот период было построено много жилья, объектов. Особенно вспоминаю шолоховский Дворец культуры! – вспоминает он.
С теплотой он отзывается и о своем бывшем коллективе. Почти всех он знал по имени, знал о семейном положении каждого рабочего. Бригады были очень дружные. Несмотря на непосильный труд, они умудрялись находить время для отдыха, а любимым развлечением был футбол, на который ездили в Ростов. Благодаря коллективной и дружной работе, выполняли и перевыполняли план, каждый год получали знамена, премии.
Тяжело было расставаться с коллективом, с которым проработал столько лет душа в душу. Но ничего не поделаешь - в 1976 году ему пришлось переехать в Белую Калитву и занять должность управляющего стройтрестом №2. Ему он посвятил 3 года своей жизни. Затем был назначен начальником ШСУ №9 в поселке Синегорском, где проработал 18 лет. Потом еще два года начальником МПМК, которую пришлось поднимать на ноги.
Так и трудился всю свою жизнь в строительной отрасли. Под его руководством построены и сданы в эксплуатацию 14 школ – в Морозовске, Краснодонецкой, Шолоховском, Тацинском, Синегорском, в хуторе Ленине, в Восточно-Горняцком и Белой Калитве, а также поликлиники, детские сады. Это позволило значительно улучшить условия обучения и воспитания детей, медицинского обслуживания жителей этих населенных пунктов.
За многолетний, добросовестный труд Анатолий Иванович неоднократно поощрялся. Получил орден Трудового Красного Знамени. Три года назад его удостоили звания «Почетный строитель России».
Сейчас он уже на пенсии. У него два сына, два внука, внучка. По примеру и наставлениям своего отца и деда они тоже пошли в строительную отрасль. Анатолий Иванович вместе с супругой Лидией Яковлевной сейчас на заслуженном отдыхе. У него есть хобби – занимается пчелами. Их, правда, немного, но для себя меда хватает.
И. ТЕРЕХОВА,
студентка РГУ. И. ТЕРЕХОВА,
12 авг 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.