Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Тепло в дома придет в срок, но не во все


Тепло в дома придет в срок, но не во все

О том, как идет подготовка жилищно-коммунального хозяйства, в частности, жилфонда к зиме, среди населения ходит много разговоров. Самые категоричные выводы: наверное, опять будем замерзать, что-то не видно этой подготовки. Такие мнения дошли и до депутатов. На очередное заседание городской Думы 25 сентября они пригласили заместителя главы города и района Ю. А. Качуру, который курирует в администрации жилкомхоз.
- Подготовка к зиме идет согласно плану. Но есть и проблемы. На осуществление мероприятий намечалось выделить 19 млн. рублей. Однако в ходе работы предприятия ЖКХ столкнулись с проблемой нехватки средств. Пришлось ужаться. Если уложимся в 12 млн. рублей, то будет хорошо, - сказал депутатам Юрий Александрович.
Что удалось сделать? Отремонтированы аварийные участки теплотрасс. Из 20 жилых многоэтажек, в которых планировали отремонтировать теплоснабжение, в 12-ти оно будет сделано к запуску тепла. Запуск начнется с 3 октября. Из-за недостаточного финансирования не удалось полностью отремонтировать внутриквартальные теплосети. При запуске придется делать ремонт на аварийных участках. Для этого припасены трубы, задвижки и т.д.
Это в городе. А как в поселках?
Ю. А. Качура успокоил депутатов: подготовка к зиме в поселках Шолоховском и Восточно-Горняцком у него не вызывает тревоги. Есть вопросы по Синегорскому и Голубинке. Но и они решаемые.
Депутаты задавали вопросы. Что будет с теми домами, которые не успели охватить ремонтом? Их особенно много на Заречном и в Солнечном. Центр города уже второй год испытывает нехватку тепла. Что делается для улучшения ситуации?
Ю. А. Качура признал, что отдельные дома не получат тепло в срок, но работа будет продолжаться вплоть до морозов.
Какой год, и все одно и то же. ЖКХ как черная дыра – сколько ни вливай в него денег, положение особо не меняется. Ю. А. Качура сетовал на то, что растут цены на энергоносители. Городу приходится платить громадные суммы за газ, электроэнергию, услуги по теплоснабжению БКМПО. Ремонт домов и теплосистем финансируется по остаточному принципу. Делаются попытки найти выход из ситуации. Но... аналогичное положение по всей стране. Реформа ЖКХ в тупике. Население уже оплачивает 90 процентов тарифов на ЖКУ, а что взамен? А тут еще, как сообщил депутатам Ю. А. Качура, грядет очередное повышение цен на энергоносители. Фактические затраты по городу на теплоснабжение в 2004 году могут вырасти на 60 процентов. Где брать деньги?
Депутатам ничего не оставалось, как только принять к сведению эту информацию. Источник: В. ТИМОФЕЕВ.
06 окт 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.