Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Подростки из Коксового завоевали Кубок «Перекрестка»


Подростки из Коксового завоевали Кубок «Перекрестка»

Завершился третий розыгрыш традиционного турнира на Кубок газеты «Перекресток» среди подростков.
На первом этапе восемь команд были разбиты на пары для двухраундовых поединков - дома и в гостях. По сумме двух встреч команда Шолоховского переиграла соперников из Восточно-Горняцкого, хутор Чернышов оказался сильнее синегорцев; Коксовый - поселка Васильевка. По уважительной причине - участие в первенстве области, ребята из ОКСДЮШОР № 25 Белой Калитвы отказались от участия в Кубке, и в финальную часть автоматически попали богураевцы.
Решающие игры проходили в Шолоховском. Хозяева соревнований, двукратные обладатели Кубка, постарались создать гостям все условия, хотя сами сетовали на то, что из всего стадиона только поле находится в более-менее нормальном состоянии. В раздевалках же постоянно отключают свет за неуплату, от трибуны остались лишь несколько бетонных блоков. Но в этот день был и свет, и музыка в перерывах матчей.
А на поле шолоховцы о гостеприимстве не вспоминали. В первом полуфинале они в пух и прах раскатали богураевцев 7:1 и отправились отдыхать в ожидании нового соперника.
Второй полуфинал был более упорным. Команда «Искра» (Коксовый) с трудом переиграла ребят из Чернышова 2:1.
Финал был весьма драматичным. Более мощные физически шолоховцы всю игру провели в атаке, а коксовчане, построив игру от обороны, сделали ставку на контратаки. Здорово играл их вратарь Роман Болдырев, спасая команду от верных голов. Час игры не принес результата. Все решила серия пенальти, где снова блистал Роман, отразивший два удара.
После решающего гола, установившего счет 3:1, юные футболисты кинулись обнимать своего тренера Н. Ф. Мартынова. Казалось, сейчас «Филипыча» начнут качать, как это делают взрослые футболисты после больших побед.
Команде «Искра» (Коксовый) вручены переходящий Кубок «Перекрестка», футбольный мяч и денежная премия, с чем мы их от души и поздравляем.
Лучшим игрокам турнира - вратарю Роману Болдыреву (Коксовый), защитнику Денису Тимошенко (Шолоховский), полузащитнику Алексею Андрееву (Коксовый) и форварду Андрею Сынкову (Шолоховский) - подарены книги стихов белокалитвинских поэтов и денежные призы от Шолоховской администрации.
Фото автора.
На фото: Момент финальной игры.
Победитель Кубка «Перекрестка-2003» - команда «Искра» (Коксовый).

Подростки из Коксового завоевали Кубок «Перекрестка»<br />
  Подростки из Коксового завоевали Кубок «Перекрестка»<br />
  Источник: С. АЗАРОВ.
13 окт 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.